dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Cетевое Русинское Движение живет не смотря ни на что,и превратилось в политическую силу

21 октября  в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили текущую ситуацию в Закарпатье и на Украине, украино-венгерский конфликт на Закарпатье, изменения в Русинском Движении,  реакцию на слив информации в sbuleaks,  а также результаты соцопросов за неделю.
Закарпатскиепредприниматели согласны с материалом Cетевое Русинское Движение живет не смотря ни на что,и превратилось в политическую силу
Cпоры о том где больше Русинства в реале или в соцсетях, уже перешли в плоскость в каких соцсетях Русинства больше и почему.
Кстати среди русинских структур в Закарпатье до сих пор не утихает спор какая из организаций более большая, а значит легитимнее. Но зато исчезли споры о сетевых Русинских структурах. Среди наиболее многочисленных и закарпатские, и словацкие. Кстати и по влиянию тоже. Русинское Движение становится силой игнорировать которую становится трудно, а порой и невозможно. И эта тенденция будет усиливаться не только на региональном и республиканском уровне, но и на международном. При всем том, что не прекращается компроментация всего Русинского на Украине, но уже более осторожно, параллельно начался процесс по признанию Русинов, как политической силы, и не только. Пусть и не официально но процесс пошёл.
Вот для примера самые свежие русинские обсуждения из сети:
*
Да, это я высказал мнение ( не обвинял, не критиковал), что Гецко мало времени уделяет своей группе в ОК . К сожалению, группа РПР в фесбуке малочисленна, там в основном постят русины из других стран. Петро всегда был отпитимистом, но в данном случае я не разделяю его оптимизм - русинское движение, которое существовало в основном на ОК - под угрозой. Еще раз повторюсь - в фейбуке нет никакого движения, отдельные положительные комментарии на редкие темы Петра, высказанные в основном не русинами - не показатель движения. Вы говорите "не тот масштаб". Позвольте, если нет движения в Закарпатье, откуда оно возьмется в Украине? Если Украина не признает русинов, если половина украинцев не знает о существовании такого народа, если против русинов вся государственная машина - о каком уровне и статусе идет речь?
*
я сейчас еще больший оптимист. Существуют многие вещи о которых нельзя говорить, но они реализуются. ТЕРРИТОРИЯ УКРАИНЫ БУДЕТ РУСИНСКАЯ!!!
*
я нирузуміу ти що домі уже нихочеш вертатися ти там таку чепуху класуеш,тебе чоловіче дома нарас закриуть,ти що серйозно думаш ош кумунізм ся верне
*
Про якый комунiзм бисiда? А ко закрые, ты вто выд себе говориш?
*
я від себе нет бо мені пофігу тко у власти тай нашим людям тоже,наш народ уже сто років на заробітки ходить тай дале буде ходити при любів власти.А закрие тя власть за твою пуддершку Росіі
*
А з укрвластю бисiда буде курта! Доста было! И ото уже скоро!
*
Я ісе скоро уже чуу три роки а нич ние
*
Пак бо ото не телевiзор уключити, ото адська самопожертвенна робота. Но уже почти м на фiнiшi.
*
Гецко індифікує себе русином, а не угорцьом. Угорців є 100 000 ,а населення Закарпаття 1 200 000
*
У Петра позиція русинська і словянська , де він її обгрунтовує , що русини це словяне , а не угорці , чи інші національності , а інші тягнуть у національності .
*
Гецко є ще більшим націоналістом ніж де кось що хоче розвалити Закарпаття та Україну
*
Петро це уже Ви станете дійсно націоналістом . Чесно не чекав такої позиції захисту сувереності і цілісності . Всі думали , що ви стойте на позиції розвалу а не збереження і розширення
*
Йсе РУСИНСЬКА земля! И в отличii од мадяр и бандеровцю я говорю лиш за реальнi вещi. У Русину е Титул и можете не мене а Титул называти любым словом. Я озвучив Титул, а выд того як вы тот Титул будете называти його статус ся не змiнит. Вун е неубиенным, не я так дако другый но Титул за Русинами. Так што я бы попросив не путати Божое з грiшным.
*
У Русину е Титул не лиш на Закарпаття , ай и на вшитку територiю Украйны! Кстатi на Мадярщину тоже! Йсе так на секундочку обы остудити пыл дакотрых локал патрiоту. Не важно мадярськых ци бандеровськых!
*
Тут чітко треба розрізняти , що є маргінали , які хочуть розірвати Україну як державу ,а є противники політичної системи і політичних кланів ,а є за цілісність України і тим паче Закарпаття .
*

Чесно всі сьогодні обговорють позицію Гецка, що став на захист цілісності Закарпаття та України. Ніхто нич ся не розуміє. Маєте можливість дати окрему статтю про мадярський шовінізм та русинів які грають на боці мадяр щоб знову вернулись до мадярського іга
*
Пока м не готовый.Треба подумати.
Ото така позицiя уже сформована.
*
Усе правильно ми уже були пуд мадярами 800 годів і крім ніщети нич не мали. Зажили лиш при чехах.
Точно. Та руських



Закарпатские предприниматели согласны с материалом А если вскоре вместо УНР-Украины восстановится УССР? Что и как тогда?

Вот интересно сейчас якобы вся мировая общественность за УНР-Украину, а вот если через некоторое время территория УНР-Украины станет УССР? Вероятность такой трансформации равна более 80%! Как тогда к УССР будут относится США? ЕС? Польша? Страны Вышеградской группы? Либералы России относительно Крыма? Список можно продолжить, но суть вопроса  я думаю понятна.

Многие начали говорить, что раз Россия строит обходные транзитные энерго и транспортные коридоры то РФ Украина не интересна. Как тогда изменится интерес России? И изменится ли?

Как отреагирует Польша и Венгрия на то, что именно Русины решат вопрос не только по Закарпатью, или по западной Украине, а по всей территории Украины в пользу Русинского Титула УССР?

Комментарии:

*

ШО-О-О !!! УСраина уже покрыта гаденышами гнезда вальцманова. как Россия гаденышами гнезда чубайсова...НЕ УЖИВУТСЯ гаденыши...

*

Так варианты есть всегда. Например http://rusmatica.org/news/46-rusinskii-format-razreshenija-ukrainskogo-krizisa.html

*

Вероятность восстановления СССРы тождественно равна нолю!

*

Пока мы говорим только о восстановлении УССР с Русинским Титулом вероятность которого более даже 80%. О Русинском Титуле http://rusmatica.org/official_documents/2-memorandum-uchreditelnoi-konferencii-mezhdunarodnogo-​centra-matica-rusinov.html

*

Как расшифровывается УССР?

*

Украинская Советская Социалистическая Республика!

*

То есть ты считаешь, что 80 процентов украинцев проголосует за социализм и советы, от которых они избавлялись 70 лет? )))))))

*

???? Вы о чем??? А я о бесплатной медицине, образовании, хорошие пенсии и прочие достижения УССР - это я просто для тех кто Святое  путает с грешным! Но однозначно уважим тех, кто этого не пожелает! Думаю 2-3% идиотов найдется! Как же без них?

*

Черноволосые потомки сарматов (яньцай=антов, аланов-торков и хурусов=хоразмиев-юецзы) - гориды-украинцы (как и родственные им черноволосые и брахикранные англичане, бельгийцы, датчане, швабы и ломбарды) русскоязычным быдлом никогда не станут. Так что нечего больше мечтать об УССР.

*

А мы не мечтаем, мы это уже делаем по полной программе. Через пару месяцев презентация.

*

Только за+++)А судя по тому,как возбудились местные русофобы и прочие любители олигархии,то вдвойне ЗА)УССР им как кость в горле)

*

Хохлы восстанавливались только на халяву, а халявы нет и не будет.

*

О халяве уже никто не говорит, речь о легитимных точках возврата к УССР, восстанавливать будут Русины http://rusmatica.org/news/33-tri-legitimnye-tochki-vhoda-ili-tochki-vozvrata-v-postmaidannoi-​ukraine.html

*

Пустое. Возврата к прежней халяве для хохлов не будет никогда.

*

На халяву никто не рассчитывает, речь не о хохлах - Титул УССР у Русинов! А это не хохлы по любому!

*

10% - бандеровцы
70% - "моя хата с краю"
12% - "понадкусаю"
8% - "молчу, молчу, молчу..."
Остальные - уехали...
Из кого УССР?!...

*

Из Русинов(Русов). При правильной организации труда все можно выровнять по ранжиру в нашу пользу! http://rusmatica.org/official_documents/5-rusiny-i-ukraincy-vopros-o-kornjah.html

*

Я - москаль из подмосковья. Пётр - не торопитесь, будет всё по-вашему.

*

Я СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ!!!!одно но ИДИОТЫ!!! в СИБИРИ 30-40% населения корнями с Украины...... и малеха задолбало с вашими властями.............

*

а этот все сидит и думает, что нацисты отдадут Венгрии Закарпатье:))) Все ждет отделения этой территории:)) Походу будет ждать столько же, сколько Украина светлое будущее

*

Поедем восстанавливать ДнепроГЭС, как после 44 года!

*

Скорее всего Донбасс! Там нужнее восстановление.

*

Вопрос неправильный. Правильный вопрос - нужна ли ТЕПЕРЕШНЯЯ Украина России? Крым - уже тяжело - а там народу горстка. А Украина это 40 млн (наверняка меньше, но фактической цифрой не располагаю) нищего населения плюс разгромленная экономика, производство, с/х, финансовый сектор. У нас своих проблем хватает.

*

Это можно просто дополнительным вопросом. А вообще это будет уже УССР, а это две большие разницы!

*

Российские и украинские буржуины будут против УССР, всё будет зависеть от украинского народа, если у них получится, то россияне поддержат, я так думаю.

*

Украинского народа нет, от Русов(Русинов) зависит всё!  http://rusmatica.org/news/23-kto-nashi-vragi-suschestvuet-li-ukrainskii-narod-politicheskie-​praktiki-na-ukraine.html

*

Я сужу по моим двум дедам, которые с фронтов ПМВ (воевали на разных фронтах) попали в войска белых и оттуда уже осознанно перешли к красным. Народа нет, это да, но есть население, которому придется делать выбор.

*

Согласен. Но кто ж от бесплатного то откажется???

*

Как может что-то получиться у тех, кого де-факто не существует?!
И насчёт поддержки россиянами - Вы сильно обольщаетесь, полагаю…))

*

Не существует это ваше личное мнение, но я же вам пишу, или меня тоже нет??? Относительно россиян вопрос, а не утверждение. Остальное подано в комментариях как личное мнение. Собственно как и ваше.

*

Вы этому другу ничего не обьясните.
Потому, что я - совок, а он - ватник.
В этом разница.
Совок - живущий ценностями СССР.
Ватник - нынешний патриот РФ.
Они думают, что им что-то принадлежит, на самом деле в стране все принадлежит олигархам, а народ побоку.
Отсюда и мысль о том, что 40 млн. соседей - лишние рты.
Из оставшихся 140 млн. россиян, где-то сотня тоже лишние, потому, что ценные только те, кто обслуживает трубу, остальные в рынок не вписываются.
Вот такие дела.
У него даже мыслей нет о равноправии союзных республик, только Украина в составе России.
Встрял потому, как у этого Козлова в ЧСе, а к теме неравнодушен и с вашей позицией солидарен.
Успехов вам!))

*

Извините, я неправильно понял вопрос. Но мне кажется что он достаточно абстрактный. Типа что было бы, если бы СССР проиграл Великую Отечественную.
Отвечаю на Ваш вопрос - США-Европа наложат санкции хуже, чем сейчас на РФ (хотя куда уж хуже), Польша вообще изойдёт на гавно. Россияне в основной массе стали бы завидовать, а вот наша оппозиция сильно разная, так что тоже по разному.

*

Так территория и народ останется тот же. Просто страну с Титулом УНР уберут, а вернут Титул УССР!!! За что санкции? За Крым мы порешаем вопрос, мы его просто исключим из повестки дня! С остальным примерно согласен.

*

Если поменяется НАЗВАНИЕ, говорить вообще не о чем. Я думал, что поменяется форма власти в стране УССР - Украинская Советская Социалистическая Республика. Советы как органы власти и социализм как государственный строй - какой Европе и каким США это понравится? А повод для санкций найдут на раз. Как повод ликвидация Рады вполне подойдёт.

*

С изменения всей системы и начнется всё! Название это Титул и всё что с ним связано!

*

"Шел отряд по берегу, шел издалека
Шёл под Красным знаменем командир полка
Голова обвязана. кровь на рукаве
След кровавый стелется по сырой траве.
Чьи вы хлопцы будете, кто вас в бой ведет
Кто под Красным знаменем раненый идет?
Мы сыны батрацкие, мы за новый мир
Щорс под Красным знаменем, красный командир.."

*

"В холоде и голоде жизнь его прошла
Но не даром пролита кровь его была!"...
Щорс...Боженко...Чапаев... Котовский... Что общее?..

*
Кстати! У Щорса были два полка - Богунский и Таращанский, оба - из местечковых еврейских ребят...
*

Евреи тоже бывают разные.
*

Если будет УССР, тогда Россия присоединится к УССР.

*

Тогда многое что изменится! И не только в России! Одним словом СССР!!!

*

Почему именно УССР?! Давайте уж так "Новороссийская Советская Социалистическая Республика". УССР как и СССР сильно с подмоченной репутацией, и эту репутацию нещадно подмачивали как Хрущевско-Брежневские номенклатурщики с одной стороны, так "Просвита" с другой.
Украинство как концепт враг русского этноса, это своего рода новое Янычарство, и должно повторить судьбу янычарства турецкого. Украиинство должно быть уничтожено.

*

Легитимный старт возможен только с УССР, потому что Титул на территорию Украины именно на УССР записан. А дальше скорее всего будет Русь, но с приставкой. Как то Ново... Мало... возможны варианты.

*


Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments