dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Заявление Международного Центра «Матица Русинов».

4 ноября в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором продолжили обсуждение Меморандума Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов» , а также результаты соцопросов за неделю.

Закарпатские предприниматели согласны с "Заявление Международного Центра «Матица Русинов»".



3 ноября в Москве прошло подписание Меморандума представителями от Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей. По итогам участники церемонии обсудили целый ряд правовых вопросов которые возникают у жителей данных регионов. Прежде всего это право на сопротивление, право защищаться от УНР и в этой связи их право законно.
Также участники церемонии озвучили предоставление правовых оснований, чтобы оказываемая РФ социально-экономическая помощь была легальной и правомочной.
Кроме того, учитывая что титул Русинов лег в основу УССР, а в 1992 году Украина взяла в основу государственности титул УНР, то сейчас Русины (Русы) возвращают себе титул УССР
Также участники подписания меморандума приняли Заявление Международного Центра «Матица Русинов»

Заявление Международного Центра «Матица Русинов».

24 октября 2016 г. в информационное пространство Украины, России, Европы были вброшены сведения о так называемом хакерском взломе почты руководителя подразделения Администрации Президента РФ, занимающегося украинской проблематикой В. Суркова. В этой почте содержится информация о неких планах упомянутого подразделения по дестабилизации ситуации в Закарпатье, выходу региона из состава Украины, главную роль, в которых отводится русинам, лидерам закарпатской русинской общины. Это в первую очередь означает, что киевские власти, СБУ пытаются представить русинов в качестве сепаратистов, направляемых «рукой Москвы», которые стремятся к развалу Украины.

Международный Центр «Матица Русинов» как сугубо независимая организация, созданная по инициативе, как русинских организаций со всего мира, так и народных представителей Русинов(Русов) всех регионов нынешней Украины, в этой связи отмечает, что указанный «вброс» информации по поводу «планов Суркова» случился сразу же после образования «Матицы русинов» и принятого организацией Меморандума. Эти действия украинского руководства можно рассматривать как крайне болезненную, трусливую, и совершенно неадекватную реакцию на указанный Меморандум.

«Матица Русинов» обращает внимание Киева, мировой общественности на то, что в Меморандуме говорится не о развале Украины, а сохранения её единства на основах международного права, в рамках которого Русины(Русы) берут на себя правопреемство всей страны, а не только Закарпатья.

В Меморандуме чётко обозначен ряд международных правовых Актов и положений, в соответствие с которыми Русины(Русы) в виде «Матицы Русинов» берут на себя правопреемство Подкарпатской Руси, а также УССР. В документах обозначено, что нынешняя Украина как правопреемник Украинской Народной Республики с точки зрения международного права не существует как самостоятельное государство. В соответствие с основами этого права на территории Украины продолжает существовать УССР.

«Матица русинов» как организация, объединяющая граждан русинской национальности не заявлявших о выходе из состава СССР м УССР, таким образом объявляет себя правопреемником УССР и заявляет о своей готовности возглавить процесс дальнейшего существования Украины в данном качестве.

«Матица русинов» в этой связи заявляет, что киевские власти не смогли или не хотят понять ситуацию, в которую они попали после образования нашей организации и принятого ею Меморандуме с точки зрения международного права. Они являются незаконными руководителями фактически не существующего государства.

Операция СБУ в отношении взлома почты В. Суркова привела лишь к привлечению внимания к этой ситуации, в которую попал Киев в связи с положениями и требованиями, изложенными в Меморандуме «Матицы русинов». Она будет получать свое дальнейшее развитие по законам международного права и будет касаться не только Украины.

Что касается Украины, то уже в ближайшее время упомянутая ситуация заставит международную общественность совсем по-другому оценить положение, сложившееся в Донбасе и значительно эффективнее в правовом поле решить кризисную проблематику этого региона.



Закарпатские предприниматели согласны с материалом "Меморандум "Матицы Русинов", неожиданная альтернатива разрешения украинского кризиса"
Меморандум "Матицы Русинов" продолжает обсуждаться в русинских кругах. Все понимают что предложенное "Матицей Русинов" "Меморандум", это единственный путь, просто этот путь раньше не все увидели. Реакция положительная, русины не ожидали такого, то что это организовалось, сложилось так положительно, они раньше даже не предполагали, что бы так сделать и так получилось. Т.е. вышел некий даже не прорыв, а даже взрыв. Все было тихо, на ровном месте и вдруг .... "Меморандум".

И это еще только начало работы Матицы. То что "Матица" сделала и делает это опережение времени. Разрыв шаблона будет усиливаться и у украинских т.н. "властей" и "соль" Меморандума и работы "Матицы Русинов" в том, что речь идет о абсолютно законных в международно-правовом поле сценариях. И именно это абсолютное понимание приходит и к руководству уенеровской Украины.

Примерно такая же реакция и у других участников разрешения "украинского вопроса" за рубежом. Русины ожидают, что противники разрешения украинского кризиса в рамках международно-правового сценария будут придумывать, как это все отбить разбить и разломать в переносном смысле слова. Но по любому все тщетно, хотя не исключено, что процесс в связи с этим чуток затянется.


Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.


уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments