dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Реакция на Украине и не только на учредительное собрание Матицы Русинов и Титул Русинов.

22 октября в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили Итоги учредительной конференции  "Матицы Русинов" и Меморандум Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов» , а также результаты соцопросов за неделю.



Закарпатские предприниматели согласны с материалом Реакция на Украине и не только на учредительное собрание Матицы Русинов и Титул Русинов.

Вопрос восстановления за Русинами правопреемства Подкарпатской Руси и УССР вызвал реакцию в разных кругах политических, общественных, и иных кругов не только в Закарпатье и на Украине. Конечно врагов у этого процесса достаточно.
По наводке украинского атташе в Румынии на Украину прилетел глава внешней разведки Мосада Тамир Пардо. Он обстановку прощупывает, добывает информацию поточнее, ищет пути.
Или та же Виктория Нулад на переговорах с В.Сурковым касались вопроса правопреемства УССР. Вопрос инициировала В.Нуланд. Нуланд настроена против правопреемства УССР и вообще против УССР в любых ее проявлениях. Обрисовывала со своей стороны не очень лестно и результат, чем может это все закончится. Она, как бы упреждая начавшийся процесс, чтобы подавить утопить весь этот процесс в самом начале. Она чувствует, что если будет начало, то будет и продолжение. Поэтому это уже само по себе свидетельствует о важности этого вопроса и понимании места и роли правопреемства УССР за Русинами.
Венгрия интересуется, что будет предринимать "Матица", какие планы. Венгрия воспринимает, что это все равно будет, все равно произойдет и они скорее всего подключатся к этому процессу в ЕС, чтобы не выпасть, или отстать от процесса.
П.Порошенко вначале махнул рукой. Но 17 октября он уже знал о мероприятии. Требовал у подчиненных, чтобы все тормознуть и просто заблокировать. Особенно то, что это произошло в Москве. В Германии Порошенко встречался с американцем, с которым он встречается постоянно - своим куратором. Порошенко просил у американца защиты, в панике, он заныл, как подросток. Реакция американца - он не утешал его, он сказал что нужно больше работать, чтобы  вредить Москве. Американцы пытаются раскрутитьПорошенка на дальнейшую эскалацию российско-украинских отношений. Порошенко не удовлетворился ответом американца. Поэтому в Венгрии П.Порошенко встречался с Ласло Брензовичем, депутатом Верховной Рады от блока Порошенка, глава КМКС. Обсуждали, как помешать процессу получения Русинского титула. Тот посоветовал создать параллельную русинскую структуру, какой то блок из нескольких стран, причем быстро. Л.Брензович предложил свою помощь, чтобы рушить "Матицу Русинов".
Реакция уенеровской власти в Закарпатье, например у Москаля злость и негодование по этому вопросу. У Балоги основные страхи связанные с негативом, но он в первую очередь переживает за то место и роль, которое он сейчас занимает в существующей системе координат.
Начальник Закарпатского управления СБУ сильно боится. Понимает, что развитие пойдет. На Киев надежды у него уже нет. В отличии от главы СБУ Украины В.Грицак надеется на себя и свое окружение. Он бьет себя в грудь, что мы всех задушим, всех изничтожим. Есбеушники все уже активизировались, встряхнулись, они пытаются защитить честь мундира. Но глобально, по любому, у них ничего не получится. Не в коня корм, что называется.


Реакция среди русинской диаспоры и элиты на "Матицу Русинов" разная. Но в основном реакция положительная. Есть отдельные которые не за русинов выступают, а за себя лично. Это больше интриганы и склочники. Но их мнение ничтожно на общем фоне, хотя лить грязь продолжат. Конкретно Гегальчий всегда рад тому, когда у кого то плохо.Тогда ему хорошо. Это, чтобы все понимали его мотивы.
Некоторые побоялись принять участие, ибо были уверены, что мероприятие не состоится. Но когда все состоялось, одни восприняли позитивно, есть и те которые негативно. Но те которые негативно, в итоге были раздавлены, что это произошло. Некоторые пришли просто в бешенство от Итогов учредительной конференции "Матицы Русинов".
Американские Русины восприняли все нормально, хотя тоже не ожидали, что все это состоится. Избрание П.Гецко отреагировали абсолютно адекватно, т.е. позитивно. К "Матице Русинов" относятся положительно и уважительно. Они понимают, что сейчас судьба Русинов зависит от России в очень большой степени.

По соцопросам закарпатцев вырисовуется следующая картина:

62,5% опрошенных закарпатцев поддерживают идею, если Закарпатье не будет выходить из состава нынешней Украины, а присоединит к себе остальную Украину.

90% опрошенных закарпатцев поддерживают решение, что в вновь сложившихся обстоятельствах русины должны взять за основу не Итоги Закарпатского облреферендума от 1 декабря 1991 г.,а Итоги Всесоюзного референдума от 17 марта 1991 г. За сохранение СССР


92,9% опрошенных закарпатцев поддерживают Меморандум Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов».

85,7% опрошенных закарпатцев поддерживают Решения Учредительной Конференции Международного центра «Матица русинов».

82,4% опрошенных закарпатцев поддерживают Заявление Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов»

86,4% опрошенных закарпатцев поддерживают избрание П.Гецка главой Международного Центра "Матица Русинов"


73,7% опрошенных закарпатцев доверяют П.Гецко в той работе, которую он делает по возврату Закарпатья в доуенеровский период 1991 года
*

85,7% опрошенных закарпатцев считает, что Закарпатью нет необходимости идти по пути ДНР и ЛНР.У Закарпатья есть все международно-правовые основания получить свой Русинский Титул мирным путем.Военный сценарий Закарпатью навязывает уенеровская Украина

91,7% поддерживают требование Консорциума Русинов Северной Америки о создании школ и программ на всех образовательных уровнях в Закарпатском регионе, которые предлагали бы изучение карпато-русинского языка и культуры

77,3% опрошенных закарпатцев считают, что УНР, правопреемницей которой является нынешняя Украина, в разы меньше УССР

80,9% опрошенных закарпатцев считают, что быть украинцем все стыднее и стыднее
Уже успели отреагировать на событие и социальные сети. Реакция разная, но никого не оставляет равнодушным.



Отдельно откуда у Русинов такая информация? Русины живут практически во всех странах, которые сейчас принимают решение о судьбе Украины вообще и Русинов в частности. Прежде всего в США, России, ЕС. И Русины это не только заробитчане. Это люди достаточно влиятельны, чтобы знать все что касается Русинов, от слова абсолютно все! Именно поэтому Русины так уверены в положительном исходе в развернувшемся противостоянии.
Уенеровская Украину ожидает осознание того, что в ближайшее время Русинский Титул будет признан США, со всеми вытекающими для УНР последствиями. В первую очередь что поменяются ролями агрессором с момента признания Русинского Титула становится ВСУ, всякие правые секторы и прочая неофашистская мразь. Русинский Титул ДНР и ЛНР США вынуждено будет принять.


Закарпатские предприниматели согласны с материалом "Реакция сетей на Меморандум "Матицы русинов" о несостоятельности уенеровской Украины"

СЛАВЯНЕ, ЖИВИТЕ ДРУЖНО, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, ИНАЧЕ САТАНИСТЫ США УНИЧТОЖАТ ВСЕХ (мечта Гитлера).

*

Есть   Правительство  -будет  Государство  Русинов  .Именно  так   Русинов  с  большой  буквы  .Слава  Исусу  Христу  пане  Гецко   .Молю ся  за  Вас .Молю ся  майбутню  Державу  Русыну.

*

Молиться  зо  мнов  Най    Бог  помогае

*

Тяжело себя идентифицировать русом, со всех сторон враги появятся, но надо.

*

"......Мы, Русины (Русы) ..... идентифицируем и определяем себя как Русины (Русы)...." - Для справки... Русины - потомки сербов, проживавших на севере Апеннинского полуострова и в Иллирии. Слово русины происходит от rascianus - так римляне называли славян и, в первую очередь, сербов... Русы - происходит от финского ruotsi, что означает в переводе - пользующийся водным транспортом, плывущий в лодке и т.п., а также обознало пратов и морских разбойников... Русы и русины - два разных народа. Впрочем, русы - это вообще не обозначение национальности; прибывшие в IX веке на Днепр русы состояли из шведов и примкнувших к ним словен новгородских, а также булгар с Волги, имевших целью морской разбой на службе у Византии... В совокупности словосочетание "... мы, Русины (Русы)..." исторически переводится на понятный язык, как: "... мы, потомки сербов и искателей приключений (братков и бандитов) русов...". Я это всё к чему ? Без знания истории у писавших декларацию русинов получилась глупость, которая искажает суть того, что они хотели этой декларацией сказать !

*

Крутой и правильный замес. Вот что значит пошевелить старые бумаги и вспомнить, кто в доме хозяин и просто убрать пыль и наросты теперешних ублюдков захвативших власть в куеве.

О том и речь, что украинский вопрос можно решить в чисто правовом поле. Причем давно.

а что ето такое- Матица ?

Материнская земля - Родина!


Моя бабушка ,царство ей небесное,матицей называла потолочную балку в своём деревенском доме,балку для опоры досок пола называла словом перевод.
*
К своему стыду никогда не слышал в употреблении Закарпатцами слова "Матица" . Решил узнать, что говорит об этом интернет. И вот :

1.Галицько-Руська матиця — культурно-освітнє товариство в Галичині, засноване 16 липня 1848 року у Львові.                    2.Ма́тиця, -ці, ж. 1) Матка, Uterus. 2) Дикая свинья. Вх. Пч. II. 7. 3) Пчела-матка. Вх. Уг. 251. 4) Claviceps purpurea (Sclerotium). Вх. Лем. 434. 5)Втулка въ мельничномъ колесѣ.  3.

МАТИЦЯ
(укр.)
1. Головна балка дерев'яної стелі, що несе навантаження (порівн. сволок).
2. Залізний стрижень для підвішування великих дзвонів біля християнських храмів. Тому велика лита петля вгорі самого дзвону отримала назву маточник, а якщо робили додаткові петлі з боків, то їх називали вухами дзвону.                                                                            4.

матиця это:

ТолкованиеПеревод

матиця

-ці, ж. Вр.

Матка; внутрішній статевий орган жінки, у якому розвивається зародок  5​.ГАЛИЦЬКО-РУСЬКА МАТИЦЯ — культурно-освітнє товариство в Галичині, засноване 16.07.1848 у Львові. Основною метою Г.Р.М. було проведення просвітницької та видавничої діяльності, а також розвиток шкільництва на західноукраїнських землях. Зразком для його створення були «Матиці» ін. слов'янських народів, насамперед чехів та словаків. Першим головою Г.Р.М. став М. Куземський. З поч. 60-х рр. 19 ст. керівництво т-ва опинилося в руках А. Петрушевича,Я. Головацького, Б. Дідицького, які були виразниками ідей москвофільства і заперечували існування українського народу, викидали вживання української мови, а замість неї запроваджували«язичіє». Видавнича діяльність Г.Р.М. була особливо активною до середини 80-х рр. До цього часу старанням т-ва видано понад 80 книжок, серед яких переважали роботи загальноосвітнього змісту, праці з ремесла, сільського господарства, педагогіки, шкільні поручники, серед яких була і «Читанка» М. Шашкевича. Друкованим органом Г.Р.М був « Науковий Сборник», який з перервами і під різними назвами видавався протягом 1865-1908. З II пол. 80-х рр. т-во поступово занепадає і остаточно перестає існувати у 30-х рр. 20 ст.


*
Хорошо, что "материнська земля". Но вопрос в том, знают ли об этом русины и вообще жители Закарпатья? Может стоило найти что то подходящее из русинской бесиды, а не копировать сербов , чехов и словаков. Если проанализировать значение этого слова в русском языке, то это несущая балка. То есть то, на чем держится все остальное. Это подходит к вашему случаю, то есть ваша матица - основание чего то,  центральная часть. В украинском языке матица в основном ассоциируется с размножением, рождением. И нигде не земля. Вы говорите - у русинов. Простите, не слышал, не знаю.

Но пусть будет матица. Новое слово, время покажет, приживется в употреблении , или нет.
*

О,ещё одна головная боль для Киева.

Это не головная боль, это всеобемлющее решение украинского вопроса

Доброго здоровья Петру Гецко, плодотворной работы "Матице" и правомерного суверенитета русинам!!

Речь уже идет о правомерном суверенитете для новой переформатированнной Украины

*

Не живется на Руси без русинов?До сего дня русины всея Руси плевали на русинов всея земли с высокой колокольни,а ныне? Возгорелись братской любовью? Нет! Захотелось использовать их в качестве презерватива в своих блядских закулисных играх в великую державу! Патронимию внедрить? И получить в рожу,как всегда от всех славян?

*


Кремль пытается создать на территории Украины еще одну сепаратисткую республику...

М да. Как не вспомнить Владимира Семеновича - "тут примчались санитары и зафиксировали нас" Впрочем, для граждан 25 лет как не существующей УССР - нормально.


А че ж вы так запереживали раз вы считаете что УССР нету!? Или всё таки очко жим жим?

Мне то что, пусть граждане несуществующей страны хоть к заповеднику каммуняцкого маразма - КНДР присоединяются. Главное, что бы еще один лугандон не намутили. Вся надежда на санитаров...

Ну во первых речь о культурной автономии украинцев, а это 2,5 галицких областей. А за остальное, хуже чем с нынешними фашимтами уже не будет.


Ну, если учитывать, что "фОшиЗды" живут только в больном воображении путинских пропагандистов, то ничего хорошего не вырисовывается...


В таком случае вообще все без проблем пройдет. Но сценарий все равно тот же с культурной автономией украинцев


А КОРМИТЬ то очередных независимых кто будет?

Ну это вы не переживайте. При правильной организации труда все наладится


Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.


уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments