dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Category:

Русины не забыли свои корни, а украинцы забыли.

27 августа в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили текущие события в Закарпатье, роль и место русинских организаций в разных странах проживания русинов в контексте решения русинского вопроса, а также результаты соцопросов за неделю.

Закарпатские предприниматели согласны с материалом "Русины не забыли свои корни, а украинцы забыли."


100% опрошенных закарпатцев считает, что не важно место регистрации русинской неправительственной организации, важна ее способность решить Русинский Вопрос.

93,3% опрошенных закарпатцев  считает, что украинец признающий ценности и цели русинской организации является русином. Русин не признающий цели и ценности русинской организации объявляется украинцем.

92,9% опрошенных закарпатцев считает, что Ватикан грубо нарушил условия УНИИ 1646 года:епископ и священники должны быть только РУСИНЫ, а в храмах должен звучать только и только церковно-славянский язык.Епископ Шашек-словак, а попы униатские украинцы, почти все смертельные антирусины и русинофобы

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА РУСИНСКОГО КЛАССИКА ИВАНА ПЕТРОВЦИЯ!

Р У С И Н Ы, которые стесняются, что они - РУСИНЫ, пусть не стесняются, потому что они действительно НЕ РУСИНЫ!!

Русины корневой народ Европы. Русины помнят свое великое прошлое. Русины пережили страшные времена. Русины пережили войны, пережили геноцид, пережили уничтожения. Русины забыли свое прошлое, забыли даже свой язык. Тем не менее пока сохранилась хотя бы маленькая горсточка русин, хотя бы один, который помнит свое великое прошлое, то это не потеря, то мы сохранились и мы говорим мы есть. Мы защищаем не только наших предков, мы защищаем предков словаков словенцов поляков украинцев белорус и т.д.

Украинцы выступают против нас, что мы сепаратисты. Но они забывают одно, что украинцы это русины забывшие свое прошлое. Поэтому мы не выступаем против украинцев. Украинцы это русины забывшие свое прошлое. Просто мы напоминаем им, что вы и русины одно целое, просто русины не забыли, русины сохранили свои корни, а украинцы забыли.

Комментарии:
А о чем речь?
*
О юрисдикции неправительственной организации.
*
Кой пишите "ришити русинськый вопрос"" майете увиду пере...ити усих??
*
Реализовать Итоги Закарпатского областного референдума 1991 года. В первую очередь. далее по тексту

Закарпатские предприниматели согласны с материалом "Закарпатские заробитчане и проблема с вырубками закарпатских лесов"

Все чаще можно наблюдать за тем, как закарпатцы покидают свои дома и отправляются на заработки за границу. Кто-то работает за границей, потому что не нашлось вакансии по специальности, таким образом пытается хоть как-то выжить, а кто-то - потому что дома вообще нет работы, а если и есть, то зарплата мизерная.
Самые популярные страны среди закарпатских заробитчан - Чехия, Польша и Россия
За границу в поисках работы едут не только мужчины, но и женщины и студенты. Однако бывают случаи, когда закарпатцы выезжают целыми семьями, и самое печальное, что домой приезжают только в гости. Какая же она - судьба заробитчанина? Но собираются возвращаться на родину земляки?

Самые популярные направления среди закарпатских заробитчан - это Чехия, Польша и Россия. Большинство объясняет это тем, что уровень жизни там достаточно высок, и при этом не так трудно найти общий язык с местными, ведь их язык близок к украинскому.
Москаль признал, что "сейчас именно гастарбайтеры являются главными инвесторами в Закарпатье"

По массовой вырубке леса и облысения Карпатских гор Остап Семерак заверил, что на Закарпатье такой катастрофы, как в других областях, нет, пишет со ссылкой на пресс-службу областного управления лесного хозяйства.

К сожалению украинская власть в Закарпатье не заточена ни под решение вопроса с вырубками закарпатских лесов, а тем более с решением проблемы закарпатского заробитчанства - "Программа возврата закарпатских заробитчан домой" и вторая программа из "Образа будущего Закарпатья" - "Превращение класса заробитчан в класс инженеров, врачей, учителей". Причем это касается не только русинов, но и венгров и румынов и вообще всех жителей Закарпатья. Русины об этой проблематике уже говорили. У русинов есть своя программа и по решению проблемы закарпатского заробитчанства и по сохранению и восстановлению закарпатских лесов и предотвращение наводнений в Закарпатье. И русинов мало волнует что у других еще больше вырубки лесов. Для русинов вырубка в Закарпатье уже катастрофа начиная с первых украинских в эпоху незалежности наводнений в прошлом столетии.




Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.


уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments