dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

В Закарпатье начался переходной период. Похоже от постукраинского переходим к ...

6 вгуста в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили начавшийся переходной постукраинский период, а также результаты соцопросов за неделю.
Закарпатские предприниматели согласны с материалом "В В Закарпатье начался переходной период. Похоже от постукраинского переходим к ...
90% опрошенных закарпатцев считает, что карпатская сич и правый сектор в Закарпатье, это филиал Закарпатского областного управления СБУ


Похоже начались глубинные процессы переходного периода в Закарпатье. И это не только начавшаяся смена закарпатских элит сверху, не только публичная реакция уенеровской Украины на русинский фактор в Закарпатье. Это и начавшийся тот же флеш моб с аватарками с русинской символикой, или закрашивание бандеровских символов русинским флагом. Это с одной стороны. Точно так же снизу начались глубинные процессы отторжения и вытеснения в маргинес майданщиков, атошников и прочих бандеровцев и их сторонников в Закарпатье. Процесс начался и его уже не остановить. Все это свидетельствует, что переходной период майданный заканчивается в Закарпатье, а с ним похоже закончится и период уенеровской Украины. И похоже вызревает новая социально-экономическая, и политико-экономическая формация - русинская. Именно русинская, а не венгерская! Украинская к сожалению так и не смогла из-за бандеровцев и их Закарпатского областного управления СБУ закрепиться в Закарпатье. На нет и суда нет!
Похоже именно сейчас:"Но когда вся территория Б.Украины, вне зависимости от способа, будет освобождена, необходимо начать не быстрый, для каждого региона именно свой по времени, Переходный период.И, когда он закончится самоокупаемостью этого региона, его самодостаточностью,когда все территория будет денацифицирована... Когда, по капле вытравливая из себя яд украинства, бывшие украинцы снова почувствуют себя русскими (малороссами или южными русскими, неважно)...Тогда, наконец-то, и русины воссоединятся с русскими братьями. И тогда они на себе смогут оценить национальную политику России, где каждый, не забывая об именно своём национальном своеобразии, сохраняя его ещё и с помощью государства, радостно чувствует себя русским!"
Закарпатские


Закарпатские предприниматели согласны с материалом "Кому не дает покоя триколор"
Казалось бы, реагировать на каждую чушь набриолиненную- не самое оптимальное занятие. Однако, опубликованная на сайте свидомых краткая заметка:http://zakarpattya.net.ua/News/159122-U-KHusti-pamiatnyk-polehlym-sichovykam-rozmaliuvaly-u-kolory-​prapora-prydumanoho-v--Moskvi-FOTO, несомненно, заслуживает комментария.
Прежде всего, безусловно, воевать с памятниками пусть даже установленными чужими режимами, противоречащими исторической правде, право, не стоит. Такие «памятники» уже самим своим присутствием вызывают раздражение и являются яркими образцами пропаганды идей чуждой идеологии большинству населения края. Одним словом, такие «стелы» надо беречь и лелеять
Но, мы слегка отвлеклись и вернемся к сути заметки. Автор)ры) опуса утверждают, мол, «Йдеться про так званий прапор так званої Підкарпатської Русі, яку, на взірець ДНР і ЛНР, намагалися "розкрутити" на теренах українського Закарпатття спецслужби Російської Федерації. Власне, до 1990-го року цього прапора не інувало в природі, а "спустили" його "русинам" одночасно з так само придуманими прапорами Криму і Гагаузії, також виконаними в кольорах триколора країни-агресора. При цьому гагаузький прапор - практично ідентичний з "русинським" (с)
Оказывется, на одвично украинских теренах злокозненные злодеи и коварные спецслужбы РФ безуспешно пытаются раскрутить «так называемый флаг…так называемой Подкарпатской Руси».
А дальше Sic! «до 1990 г. такого флага в природе не существовало». Прежде всего, откуда взялось в больном воображении автора выражение «так называемая Подкрпатская Русь», когда в межвоенный период название края было зафиксировано в Конституции ЧСР ( в состав которой в статусе автономной республики входила Подкарпатская Русь), хорошо устоялось в политическим плане и никем не ставилось под сомнение и не оспаривалось. Факт, как говорят зубоскалы- медицинский и неубиенный.
Теперь по поводу флага. Если нам следовать Протоколу третьего общего Собрания культурно-просветительского общества им А.Духновича от 5 января 1925 г. то секретарь-делопроизводитель общества др. Ст. Фенцик предложил прект Карпаторусского гимна и флага общества- слова гимна остались неприкосновенными, именно такими как их написал поэт Ал. Духнович. «…Что же касается флага и его цветов то, естественно, что они могли быть только славянские, а не иными. Общество не могло смотреть равнодущно на попытки некоторых диц (апологетов галицой «Просвиты») напомнить нам о Габсбургской монархии и тот знпименитый подарок 1849 г*, который ныне находится в Народном Дмк во Львове и состоит из сине-желтых цветов, флаг который аать Фраица Иосифа принесла в подарок галичанам (с целью заручиться их поддержкой в войне с Италией и революцией вВенгрии) и который стал символом ненависти ко всему русскому» (с) присутствующих на большую · В статье «Русская земля» от 6 августа 1925 г., г. Ужгород площадь Масарика 4, еженедельная народная газета изложена большая статься (подписанная «Иван Карпатский»- очевидно псевдоним) посвященная истории «подарка галичанам». По утверждению автора сине-желтый флаг «узрел свет» в 1949 г., когда архикнягиня мать императора Фраинцпа Иосифа собтвенноручно изготовила флаг и снабдила его надписью:» Верность ведет до победы. 1849 » и передала его в подарок галичанам (во всяком случае флаг в 1925 г. находился в Народном Доме г. Львова. Под этим флагом «сечевики» проливали кровь чехов под Зборовом, а школьный отдел Подкарпатской Руси в начале 1922 г. запретил петь в школах края песнь Тыблевича по причине : «текст произведения не отвечает признакам Подкарпаской Руси» (с) очевидно из-за слов «Славянский прапор трехцветный, мы сохраним из рода в род» (с). Резюмируя: оказались слишком ушлые и проныри спецслужбы РФ, когда еще в начале 20-го века «раскрутили» трехцветный флаг Подкарпатской Руси. Мало того, умудрились внести в Конституцию ЧСР такое понятие как автономная республика Подкарпатская Русь…
ПыСы. И наконец, русины не станут преследовать гагаузов в судебном порядке, дескать, тиснули у них флаг. Взятый на вооружение только в 1995 г. флаг гагаузской автономии если чем-то и напоминает флаг Общества им. А.Духновича, принятый 5.011925г. в Мукачево, то это уже головная боль гагаузов. И все претензии титанов украинского духа в нашем крае -к гагаузам...
Закарпатские предприниматели согласны с меатериалом "Мобилизация на Украине может начаться в любую минуту - Турчинов"

96% опрошенных закарпатцев считает Турчинова военным преступником виновным в начале гражданской войны на Украине.

80% опрошенных закарпатцев считает, что это не наша, не закарпатская война - чужая. Бойкотирование службы в АТО и в ВСУ для закарпатцев вообще позитив.(c)


88,2% опрошенных закарпатцев не поддерживают продолжение гражданской войны на Донбассе.(c)

Как заявил Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, в случае обострения ситуации сделано это будет незамедлительно. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет о возможности новой волны мобилизации в случае ухудшения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. "В случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно", – сказал Турчинов на презентации центра Информирования сектора безопасности и обороны в СНБО в Киеве в пятницу.

Комментарии:

Глупо украинскому народу вести братоубийственную войну в угоду марионеточной власти, науськиваемой фашистами. Донбасс не нужен россиянам и отстаивать свои интересы должны они сами. Объединившись, всему украинскому народу нужно ликвидировать бандитскую власть с обеих сторон и установить мир во всей Украине.

Американскому оккупационному режиму нужно дополнительное мясо для карательной операции на Донбассе. К тому же будущие мертвяки и мертвячки должны перед смертью одеться-обуться за свой счет или с помощью налога на войну и пенсионеров ..... Похоронят их родные тоже за свой счет. ЖИдИПОНОВОМУ - - ПОаМЕРІКАНСЬКИ

*

Галицкая свидомая быдлота,идите удобряйте своими отходами поля Донбасса,для вас уже вырубили леса карпат на гробы и напечатали похоронки,ЖИДЫ ПО НОВОМУ на этой гражданской войне заработают еще милиарды баксов на ваших никчемных жизнях.

Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.


уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments