dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Вопрос перевыборов депутатов мукачевского горсовета и мера Мукачева актуализировались,в итоге снимут

9 июля в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили Проект пограммы Русинского Движения, а также результаты соцопросов за неделю.

Закарпатские предприниматели согласны с материалом "Вопрос перевыборов депутатов мукачевского горсовета и мера Мукачева актуализировались"

Конфликт Балога-Москаль выходит на логическое завершение. После митинга 26 мая в Мукачевобалога перепуган любой социальной активностью,  а тем более продолжающейся межклановой войной в Закарпатье.
Ох ты ж, какие мы нежные!!!  Отказаться от давления и политизации  проблемы финансирования профтехобразования. А может мукачевскому мажору просто уйти, как несправившемуся с возникшими перед руководством Мукачева проблемами?

И пора уже мажору мукачевскому перестать "путать общественную шерсть с личной" и расписываться за всю мукачевскую громаду. Что выгодно для Мукачева смерть для балог, и наоборот!  Что? Не дают балогам городской бюджет Мукачева пропускать через балоговские фирмы?  Ну бывает, это еще не "давление"! Но то, что мукачевская громада спросит у места мера Мукачева купленного балогами может не сомневаться!
Или пиарящий пидорасов балога считает что жители Мукачева поддерживают пидорасов? Или расист балога считает, что жители Мукачева поддержали его антирусинскую акцию с отбором у Русинов Дома Русинов в Мукачево? Или мукачевский мажор думает, что ему забудут его антирусинскую провокацию с украинской премией Духновича? Или мукачевский мажор думает, что ему забудут, что он сторонник продолжения гражданской войны на Украине и его убеждения, чтобы на ней продолжали гибнуть закарпатцы? Поэтому пусть мукачевский мажор пока сидит на жопе ровно и сопит в две дырочки, пока за него реально громада Мукачева не взялась!
Не может, или не хочет заботиться о мукачевской громаде мажор балога, его переизберут и поставят того, кто это сможет, и не фиг называть это уничтожением местного самоуправления. Пусть мажор мукачевский для начала тренируется на своих личных структурах. В частности на своей карманной партии Единый центр. Пусть для начала докажет, что карманный проект на что то способен, хотя бы на примере Мукачева! Ну например создал 2-3 тысячи рабочих мест для мукачевцев! Или профинансировать образование в Мукачеве хотябы тех же ПТУ г.Мукачева!Хоть в чем то пусть себя покажет мукачевский мажор! Ну хоть в чем то, но именно для мукачевской громады, а не для себя лично. Сейчас обмануть закарпатцев уже невозможно, как до этого более десятилетие все время обманывал всех закарпатцев отец мажора.
И почему это так обеспокоился об областном бюджете мукачевский мажор? Вместо того чтобы развивать народное хозяйство Мукачева и увеличивать поступления в городскую казну, и решить вопрос за счет своих ресурсов, тем более на святое дело, на будущее, на образование детей, он и тут спалился, демонстрируя свою полную импотенцию работать на благо мукачевской громады.
Позорно, что "успешное и прогрессивное" по словам мукачевского мажора Мукачево, ведет себя как отсталое и регрессивное не только по закарпатским меркам, а сам мажор вообще со своими взглядами динозавр, странно вообще, как он еще до сих пор занимает купленное балогами место мера Мукачева!? И вообще о какой децентрализации мукачевский мажор говорит, если он не скрывает свою категоричность выступая против реализации Итогов Закарпатского областного реферндума 1991 года!? Он что вообще идиот!!!??? Или закарпатцев за идиотов держит???
В общем и целом кресло мера Мукачева купленное балогами -  "не по сеньке шапка". Купленное балогами место мера Мукачева оказалось слабым как мукачевское пиво и ни на что не способное!  И плач Ярославны в исполнении мукачевского мажора воспринято, как слабость, растерянность, но никак не как аргументы сильного, делового градоначальника! И cейчас каждый день мукачевского мажора, это не трамплин для скачка в будущее, а увеличение пропасти, куда в итоге провалится клан балог "благодаря" политическому лузерству места мера Мукачева купленного балогами. И это далеко не только благодаря Москалю и даже не столько от....

"- Если в течение месяца Мукачевский горсовет не выполнит решение Львовского апелляционного суда по финансированию ПТУ в полном объеме, так как это делают другие города областного значения Закарпатья, счета горсовета будут заблокированы, а материалы производства передадут в прокуратуру для привлечения должностных лиц горсовета к уголовной ответственности за неисполнение решения суда, - заявляет председатель ОГА Геннадий Москаль. - Часть 1 статьи 76 Закона «О местном самоуправлении в Украине» гласит: «Органы и должностные лица местного самоуправления несут ответственность в случае нарушения ими Конституции или законов Украины».


Кроме того, статья 78 этого же закона предусматривает досрочное прекращение полномочий совета за решения, принятые с нарушением Конституции и законодательства Украины. Я лично нарушу перед Верховной Радой Украины вопрос о назначении внеочередных выборов Мукачевского горсовета на основании ч.4 ст.78 Закона «О местном самоуправлении в Украине». Мукачевские ПТУ будут финансироваться в полном объеме или этой горсоветом, или новой, выбранной в результате внеочередных выборов."



"Мукачево через суд потребует от государственных органов власти компенсации расходов по финансированию ПТУ - Андрей Балога
Об этом заявил городской голова Мукачево в ходе заседания горсовета, на котором рассматривался вопрос финансирования профтехобразования, сообщили в Мукачевской горсовете.
Мукачево через суд потребует от государственных органов власти компенсации расходов по финансированию ПТУ - Андрей Балога
«Выделенные больше 20000000 гривен на финансирование ПТУ - это средства, которые взяты по развитию инфраструктуры города, по ремонту образовательных, медицинских, социальных объектов. И именно вам, депутатам, теперь придется объяснять избирателям своих округов, почему не хватает средств на ремонт дорог, многоэтажек в тех объемах, который был запланирован. Конечно власть города законопослушный, но этого будем требовать от государства - выполнять статьи Конституции. Мы через суд будем требовать, чтобы общине города компенсировали расходы. Согласно Конституции Украины все расходы органов местного самоуправления, возникшие в результате решений органов государственной власти, компенсируются государством. Этого сделано не было. Если органы местного самоуправления выполняют законы, то и государственные органы власти так же их должны выполнять », - отмечает Андрей Балога.

Также он выражает уверенность - несмотря на давление и ультиматумы от областной власти, Мукачево и в дальнейшем будет развиваться.

«Да, в городе сделается меньше, чем планировалось, но город не остановит движение по обновлению. И дальше будем ремонтировать дороги, проезды, крыши, и дальше бесплатно обеспечивать пациентов лекарствами в больнице. Все программы и обещания будут выполнены », - резюмирует Андрей Балога."



Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.


уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments