dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Category:

Русинский митинг 26 мая в Мукачево - переход ситуации в Закарпатье на другой уровень

25 июня в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили итоги вокруг митинга 26 мая в Мукачево, а также результаты соцопросов за неделю.

Закарпатские предприниматели согласны с материалом "Русинский митинг 26 мая в Мукачево - переход ситуации в Закарпатье на другой уровень".
То что произошло в Мукачево за последние два месяца свидетельствует о полной нелогичности действий со стороны младшего балоги и потеря контроля над собой со стороны балоги старшего. И вопрос не только в том что старший балога побил и публично унизил главного редактора балоговского областного телеканала. Но куда еще более скандально, что старший балога это признал через свою страницу в фейсбуке и порекомендовал всем журналистам написавшим заявление в полицию по произошедшему инцеденту забрать заявления. Это что такое? С одной стороны он показал, что уже не контролирует ситуацию в своей же телекомпании! С другой стороны он показал, что уже не контролирует полицию в своей вотчине, в городе Мукачево! Т.е. младший балога не только загубил партию ЕЦ в Закарпатье, но уже сам разрушил непререкаемую никем власть балог в Мукачево! И это при том, что формально младший балога до сих пор остается мером Мукачева. Митинга 26 мая младший балога сильно испугался, звонил отцу и советовался. Cтарший балога отчитал сына за митинг 26 мая, мол тот имея власть не смог ничего предпринять.

Вот они последствия русинского митинга прошедшего 26 мая в г.Мукачево. Клан балог практически перестал контролировать даже Мукачево. Подобное намного хуже чем если бы балогу публично сняли с мера, а так это получается, что теперь с этим страхом и позором, балога должен всем показывать, что ничего не произошло. Старший балога очень боится, что все может поменятся, боится за бизнес, что его могут национализировать, а самого балогу выгнать не только с Закарпатья.

Реакция на митинг 26 мая со стороны фашистов - бандеровцев из карпатской сичи, которую озвучил семенченко - власть в Закарпатье держится только на силовиках, которые скоррумпированы и абсолютно не реагируют на остальное, кроме крышевания контробанды. Бандеровских фашистов в Закарпатье по словам того же семенченко совсем мало, практически их нет. И для создания видимости их массовости они приглашают в Закарпатье на разного рода бандеровские мероприятия бандеровских фашистов из всей Украины.

По силовикам в Закарпатье они показали весь свой ресурс накануне русинского митинга 26 мая в Мукачево. Это сугубо развертывание еще одного АТО против мирных закарпатцев по донецкому сценарию. Но особо тоже не блеснули. На все про все одномоментно смогли собрать не более 500 штыков..
На этом фоне, еще более нелепо выглядят полностю провалившаяся попытка Грицака скомпроментировать Итоги Закарпатского областного референдума 1991 года, русинство в Закарпатье и П.Гецко, как одного из лидеров русинского движения и как координатора Сетевого Русинского Движения. Из всей этой затеи все вышло абсолютно наоборот. Вместо компроментации тема Закарпатского областного референдума получила мощную информационную подсветку на тех ресурсах на которых никто из русинов даже и не думал. Аналогично и с темой русинства, которое показало себя достойным противником СБУ. СБУ оказалось слышком слабой чтобы бороться с русинством в Закарпатье. И это при том, что Грицак дал указание Воеводину "Душить русинство, чтобы не подняло голову." Но у самого Грицака проблемы со всплывшей гостинницей Грицака в Мукачево! Самое смешное, что вначале даже Воеводин не знал, что это гостинничный комплекс лично Грицака. Он воспринимал, что это ведомственная стройка. Позже когда узнал, что это стройка лично Грицака, сам был в шоке. Грицак же конкретно влетел со стройкой в Мукачево. Он боится сейчас, что информацию о стройке в Мукачево раскрутят и начнут использовать против него его шефы из США. И не только.

Отдельного разговора в этом контексте получила тема нелегитимности нынешней уенеровской Украины в контексте Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года, как единственного заканного международно-правового документа, который связывает Закарпатье с уенеровской Украиной. Даже более того начались публичные дебаты в чешском парламенте о нелегитимности процедуры вхождения Подкарпатской Руси в состав СССР.
В том же контексте следует рассматривать и проведение двух круглых столов в Киеве. Один "Русины в современной Украине: история, сегодня, вызовы в будущем". Второй круглый стол -"Национально-территориальные автономии на Украине" прошедший в тот же день
И еще очень многое что произошло накануне, во время и после русинского митинга 26 мая в Мукачево. Фактически это переломный момент по ситуации в Закарпатье по всем направлениям.

Отдельно по реакции Венгрии, которая заявила что готова вложить мильярд евро в Закарпатье... В этом контексте Москаль пытался провести переговоры с венграми. Переговоры не получились. У Москаля не удалось пока снять балогу с мера Мукачева но эта позиция у Москаля постоянно на контроле, у него уже есть замена балоге. То же самое у Москаля и по русинству, он хочет поставить русинство под свой контроль.
Вот он что митинг животворящий сделал. Такого ошеломляющего резонанса от русинского минга 26 мая никто не ожидал.


Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.


уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments