dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

В Мукачево опять уже в который раз стреляли... как водится у балог они как всегда "ни при чем"

14 мая в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили ситуацию с разгулом откровенного бандитизма в Мукачево, а также результаты соцопросов за неделю.

Закарпатские предприниматели сограсны с мнением в материале "В Мукачево опять уже в который раз стреляли... как водится у балог они как всегда "ни при чем""

Как то систематически если речь заходит о перестрелках в Закарпатье то в последние два года постоянно почему то в Мукачево! Совпадение? Не думаю! Все связывают это с фамилией балог за которыми тянется черный шлейф еще с 90-х. И совсем недавно всплыл факт о наличии у балог так называемых чистильщиков. Говоря нормальным языком профессиональных убийц работающих на балогу. Совсем недавно этот факт стал достоянием общественности(1, 2). Интересно, еще остались идиоты, которые будут утверждать, что балог не надо срочно убирать с Закарпатья?

Несколько мужчин из-за ссоры с продавцами устроили стрельбу на ГИДе в Мукачево

Как оказалось, около 19 часов на рынке возник скандал между продавцами фруктов и посетителями рынка. Несколько минут продавцы и покупатели живо выясняли отношения, а вскоре между ними завязалась драка, во время которой, по предварительным данным, продавцы защищались ножом.

Однако в других участников инцидента было при себе оружие, которое они применили. Свидетели инцидента, поняв, что ссора переросла в стрельбу, немедленно нажали кнопку «срочного вызова полиции».

На место происшествия прибыли полицейские охраны. Однако успокаивать уже было некого. У торгового павильона правоохранители увидели двух мужчин с телесными повреждениями - ранениями, ориентировочно вызванными травматическим оружием.

Не теряя времени, полицейские охраны оказали пострадавшим первую домедицинскую помощь и вызвали скорую. На место происшествия также прибыли следственно-оперативная группа Мукачевского отдела полиции ГУ ЧП в Закарпатской области и наряды патрульной полиции.

В процессе допроса свидетелей происшествия было установлено, что группа лиц, причастных к инциденту, прибыла на место происшествия на автомобиле «Skoda» темного цвета. Был объявлен план «Перехват».

Сейчас полицейские работают над установлением виновников инцидента. Продолжаются следственные действия. Пострадавшие находятся в больнице, сейчас их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Интересные комментарии:

Не удивительно при этой власти

Правільно станівські немзу чорну на місто поклали, най їдуть у свій вонючий Азербайджан скоти там їм місто

Радикалы, а ради кала они на все способны.

Прыщи на теле человека, но скоро их выдавят.Обыкновенное вымогательство. Шизики с оружием. Цеивропа!!

яку гуту неподілили сохмано

Кіть то чурок вонячих та так ім і треба.... оху.....вш..і дуже щи ся за ніж хапле так ім і треба!

То продавці чурбани вонячі. Вообще обнагліли, жінок не хрен обіжати.

Що там шукати і встановлювати, якшо на самому ГІДі і біля нього повно відеокамер. Чи знову бутафорія?

Очередний подвиг станівського бидла

А шо таке - ціни на фрукти "приємно" здивували???

скорей качество)

Закарпатские предприниматели согласны с
Заявление Всемирного Совета подкарпатских русинов.

Всемирный Совет подкарпатских русинов (ВСПР), являющийся крупнейшей организацией международного русинского движения выражают свою растущую озабоченность в отношении событий, происходящих в последнее время в Закарпатской области Украины. 5 апреля 2016 года законодательный орган региона – Закарпатский областной совет абсолютным большинством голосов принял Обращение к центральным властям Украины. В нем, в частности, отмечается, что в течение уже длительного времени население и законодатели региона неоднократно призывали упомянутые власти предоставить широкие автономные полномочия Закарпатью.
В этой связи в Обращении особо подчеркиваются итоги референдумов, прошедших в области в 1991 году, когда около 80% населения фактически выступили за придание региону автономного статуса. Принимая во внимание указанные факторы, большинство депутатов Облсовета потребовали от Киева проводить политику на дезинтеграцию страны, передать Закарпатью права на самостоятельное использование части природных ресурсов, управление некоторыми государственными структурами.
Данное Обращение встретило крайне негативную реакцию у властных органов Киева, которые восприняли волеизъявление закарпатских депутатов как попытку государственного переворота. По указанию президента страны П. Порошенко работу по «усмирению» законодателей возглавил лично руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) В. Грицак. По его приказу в Закарпатье срочно выехало около 200 сотрудников СБУ, которые начали оказывать моральное и практически физическое давление на каждого из депутатов, подписавших Обращение, требуя отказаться от подписей под ним.
Одновременно начались атаки на духовных и общественных лидеров закарпатских русинов, составляющих большинство населения региона, которых киевские власти считают террористами, сепаратистами, стремящихся к отделению Закарпатья от Украины. В частности, против одного из них, православного иеромонаха Венедикта заведено судебное дело. На его примере СБУ пытается вообще поставить православную религию в области под запрет.
Кроме того, из Киева была инспирирована активная кампания в СМИ, в научных кругах Закарпатья с обвинением русинов в сепаратизме, дискредитации их прав считать себя самостоятельной нацией.
В этом ряду анти законные действия киевских властей против русинской общины Закарпатья следуют упомянуть о решении городского совета г. Мукачево по указанию из Киева отобрать у русинов их культурный и общественный Центр – Русинский дом в г. Мукачево.
ВСПР вынужден заявить, что такие действия центральных и местных властей Украины неоправданно и искусственно создают ситуацию растущего напряжения в Закарпатье, порождают у нацменьшинств региона реальную тревогу и обеспокоенность за свою безопасность, права и интересы. Совет в этой связи предупреждает, что дальнейшее продолжение упомянутой политики Украинского государства неизбежно приведет к активному сопротивлению жителей региона, представителей различных национальных общин. К их борьбе за обеспечение безопасности, сохранению собственной религиозной и национальной идентичности, придаст новый импульс с усилием, направленным на обеспечение Закарпатью автономного статуса. Это может привести к возникновению в Украине нового очага напряженности и противостояния по типу ситуации, сложившейся в Донбасе.
ВСПР обращается с призывом к ведущим государственным, политическим кругам стран Европы, США, России, Европарламенту, вовлеченным в решение проблем, связанных с Украиной, оказать соответствующее влияние на действия властей страны в отношении Закарпатья, предоставить его населению самим решать свою судьбу мирным, цивилизованным путем.


Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.


уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments