dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Categories:

Есбеушникам в Закарпатье так и не удалось ничего нарыть против Закарпатского облреферендума 1991 г.

7 мая в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили ситуацию с провалом попыток СБУ накопать компромат против Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года, несмотря на репрессии в отношении Русинов, которые с каждым днем все больше вызывает понятное возмущение ескалация напряженности со стороны есбеушников может вызвать социальный взрыв в регионе, а также результаты соцопросов за неделю.

Закарпатские предприниматели согласны с мнением в материале "Понаехавшим в Закарпатье есбеушникам так и не удалось ничего нарыть против Закарпатского облреферендума 1991 года".
Пребывание в Закарпатье понаехавших из Киева есбеушников показало не могут докопаться и придраться к тому что озвучили 5 апреля депутаты Закарпатского областного совета относительно
Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года, депутаты все сделали чисто не припрешься!На фоне этой ситуации, все больше возрастает недовольство со стороны Русинов возмущенных необоснованными обвинениями в сепаратизме. В частности на этой неделе выступил с Заявлением Координационный Совет русинских организаций Закарпатья. И тут же демарш губернатора Закарпатья Москаля об собственной отставке. Все банально - новый начальник Закарпатской таможни тупо отказался давать взятки Москалю. А вы говорите.... Но по факту он уйдет по любому и уже по настоящему в ближайшее время.
Закарпатские предприниматели согласны с мнением выраженном в "Заявление Координационного Совета русинских организаций Закарпатья."

Координационный Совет русинских организаций Закарпатья (КСРОЗ) выражает свою полную поддержку Обращения депутатов Облсовета от 5 апреля с.г., в котором содержались призывы предоставить области более широкие экономические и управленческие права в том числе на основе известных Итогов референдумов, прошедших в регионе в 1991 году.

Это Обращение отвечает чаяниям и надеждам русинской общины Закарпатья, составляющей около 80% населения региона, которые считают, что придание ему автономного статуса через легализацию результатов упомянутых референдумов позволит обеспечить защиту, права и интересы закарпатских русинов.

КСРОЗ решительно осуждает действия центральных и некоторых местных властей по оказанию давления на депутатов Облсовета с целью добиться их отказа от своих подписей под Обращением, изменения его содержания. КСРОЗ также выступает против попыток этих властей дискредитировать закарпатских русинов, представить их террористами и сепаратистами. Особую тревогу вызывают действия, направленные на преследование духовных и общественных лидеров русинской общины. Так в отношении одного из них, православного иеромонаха Венедикта СБУ завело уголовное дело.

По линии СБУ и экстремистских сил продолжаются и усиливаются в целом нападки на Православие и православную церковь. Тем самым эти силы пытаются уничтожить религиозную, духовную основу закарпатских русинов.

КСРОЗ заявляет, что сам Совет, русинская община Закарпатья будут бороться против незаконных антинародных действий центральных и местных властей, за обеспечение прав, достоинства и интересов русинской общины Закарпатья. Мы также выступаем за легализацию Итогов референдумов 1991 года, придания области автономного статуса. Реализация наших целей должна происходить мирно, в правовом поле, путем достижения необходимых компромиссов и взаимопонимания.

В этой связи КСРОЗ призывает центральные и местные власти отказаться от политики насилия, давления на русинскую общину Закарпатья, близких её интересов депутатов Облсовета, прекратить их незаконное преследование по политическим соображениям.

В противном случае такая линия может привести к взрыву недовольства, акциям массового сопротивления, острого противостояния в Закарпатье. Подобное развитие событий способно создать на территории региона конфликта, похожего на ситуацию, сложившуюся в Донбасе.


Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.


уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments