dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Закарпатский паводок 2015. Катастрофа ценой в 2 мильярда.Кто виноват?Что делать?

28 ноября в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили ситуацию с катастрофическим закарпатским паводком, а такжерезультаты соцопросов за неделю.

Закарпатские предприниматели согласны с мнением в материале "Закарпатский паводок 2015. Катастрофа ценой в 2 мильярда.Кто виноват?Что делать?"
Лысые горы, уничтоженная инфраструктура, наступившее для всех закарпатцев понимание, что "васька слушает, да ест"(это о отношении украинской власти в Закарпатье к проблеме вырубки лесов и берегоукрепительным работам)! Удивительным образом, но и к первому, и ко второму причастен балога. И он, еще пытается кого то обвинить других, в чем то, в контексте паводка. Помнится визит Президента Ющенка в Закарпатье, и министр МЧС Балога показывает ему выполненные берегоукрепительные работы. По бумагам следовало что участок дамбы буквально накануне укрепили, а по факту там росли густые многолетние кустарники. Ющенко спрашивает у министра МЧС "Кустарники засадили тоже?". Или второй случай из того же периода, когда в Тячевском районе возник скандал. В районе села Грушево по СМИ озвучили, что мукачевское ПМК (аффилированное к балоговским структурам) провело берегоукрепительные работы.... Жители села через СМИ опровергли эту информацию, что никаких работ не проводилось... И так далее. Это только два случая из целой череды вора и вредителя Закарпатья балоги, который тогда был министром МЧС и занимался воровством и очковтирательством. Поэтому, большая часть нынешних разрушений, после катастрофического паводка, это личная вина балоги. Для прекращения подобной практики в Закарпатье, необходимо возмездие, и закарпатцы должны требовать голову балоги. Это в первую очередь. Такое требование вполне в закарпатской традиции. Народ и элиты сами наказывает хозяина Закарпатья, по вине которого произошло разрушение и многомильярдные убытки с человеческими жертвами.
Кроме того, любого кто сейчас будет говорить, что Киев продает наши леса потому что это необходимо иначе Украина не выживет, необходимо гнать ссаными тряпками и предать обструкции даже за подобный разговор. Далее, все лесовозы которые будут пойманы на закарпатских дорогах с лесом сжигать. Сжечь 100-1500 лесовозов стоит дешевле, чем катастрофические последствия закарпатского паводка! Это один из первых и основных шагов. Именно сжигать лесовозы и любые иные средства доставки леса, которые будут задействованы в этом процессе. Делать это придется жестко, бескомпромиссно и по всему Закарпатью. Время сейчас такое. Другого языка губители природы в Закарпатье не понимают, и уже точно не поймут.  Это не экстремизм, это элементарнеый инстинкт самосохранения закарпатцев.
Водителей лесорубов, уличенных в вырубке лесов, принудить на законодательном уровне, к принудительным работам по восстановлению вырубленных и оголенных участков закарпатских гор.
В горных селах надо думать и работать над созданием рабочих мест. Это можно совместить с тем, что связано с высадкой лесов, с зачисткой берегов горных ручейков от хлама и мусора, берегоукрепительные работы и т.д. В финансировании этих проектов задействовать международные структуры, разного рода природоохранные и прочие экологические и не только фонды, трансграничное сотрудничество все с траны дунайского бассейна страдают от паводков зарождающихся в Закарпатье.

Закарпатские предприниматели согласны с мнением в материале "Постбалоговская перезагрузка Закарпатья". Прогноз озвученный 23 сентября по выборам 25 октября в Закарпатье подтвердился. По Мукачеву можно спрогнозировать, что купленное балогами место в Мукачево весной 2016 г. попробуют пересадить в Киев с еще большей доплатой. За последний месяц никаких событий, идущих поперек ранее сделанных анализов и прогнозов не произошло, а все произошедшее укладывается в канву завершающейся в этом году «постбалоговской перезагрузки Закарпатья». Она проходит в режиме не горячей (как 11 июля 2015 год в Мукачево), а информационно-психологической войны с локальными силовыми или иными действиями, направленными на создание партнерам по перезагрузки определенных экономических сложностей, перегрузок, отвлекающих от более важных «театров перезагрузочных действий», в ходе которых складывается итоговый баланс сил в Закарпатье.

Например, вся заварушка в Закарпатье устроенная балогами 11 июля 2015 г. имела многоплановую цель не только связать силовые и финансовые ресурсы конкурентов балоги, но и лишить их возможности действовать в качестве ключевого игрока не только на контробандной поляне, но и на выборах 25 октября в Закарпатский облсовет и, главное, взятие контроля над Закарпатским облсоветом. Когда это не удалось – связать руки, другие ключевые игроки первыми примчались в договариваться с конкурентами балоги в урегулировании ситуации в Закарпатском облсовете, а еще точнее – формирование всей законодательной власти, всех уровней в постбалоговском Закарпатье, и о замораживании на этот период ситуации в Закарпатье.

Прошли безрезультатно для балог две установочные сессии Закарпатского облсовета. В это же время, партия ЕЦ закрыла свой офис и распустила свою структуру в Ужгороде. Т.е ЕЦ превратилась в региональную и локальную не только в общеукраинском масштабе, она превращается в локальную даже в Закарпатье. Политический проект балог превратился в партию одной семьи и одного мукачесвского региона в Закарпатье.

Таким образом, все тревожные события последних месяцев пока что полностью укладываются в самый главный политический тренд, заключающийся в завершении политического разгрома клана балоги в Закарпатье. После закрепления за победившей коалицией управленческого контроля над Закарпатьем можно будет начинать давно назревшее переформатирование взаимоотношений Закарпатья с Венгрией. В этом контексте важен русинский фактор. Русины свои козыри пока не выложили, пусть даже они были поначалу мельче, чем у соперников.
Венгрия и Украина оказались застигнуты врасплох позицией и возможностями Русинов в регионе. У Венгрии, как и у Украины есть глубокое заблуждение относительно Русинов, и этот фундаментальный момент надо учитывать. Надо понимать, что у Венгрии и Украины ложное представление о Русинах.

Потому самое важное, что сейчас надо делать, — изменить ложное представление. Иначе непонимание будет постоянным. А это опасно. Потому что если Венгрия не понимает, что такое Русины, то совершает большие ошибки в своих действиях относительно Закарпатья. Что мы и видим.

Тот "удар", что Русины нанесли по их воображению, был для Украины и Венгрии оздоровительным, отрезвляющим и полезным. Но это только начало отрезвления.

Даже по поведению средств массовой информации было видно, что таких действий Русинов не ждали! Поскольку Украина и Венгрия оказались застигнутыми врасплох, они не знали, как комментировать. Даже украинские СМИ не знали, что сказать, у них не было готовой интерпретации событий. Украинские СМИ по инерции действовали в рамках старых шаблонов -сталкивая закарпатцев лбами, очерняя Русинов и навешивая на них ярлыки...


Закарпатские предприниматели поддерживают идею о замене 90 тысяч турецких рабочих в России закарпатскими заробитчанами.
В свете последних событий в Сирии, и вокруг нее, закарпатцы уже выдвигали инициативу, что Закарпатье, как альтернатива может заменить отдых в Турции и Египте. После указов В.Путина для закарпатских заробитчан есть возможность заменить те 90 тысяч турецких рабочих, которые работали в России. В Закарпатье более 450 тысяч заробитчан. Абсолютное большинство из них православные. Русофобов и пособников бандеровцев скакавших на майдане среди закарпатских заробитчан единицы. По участию в АТО закарпатцы отмобилизировали меньше всего и в процентном, и в абсолютном выражении участников.

Закарпатские заробитчане владеют абсолютно всеми теми рабочими специальностями, что и турки. Трудолюбивые и ответственные. Закарпатские заробитчане готовы выполнять все те работы, во всех российских регионах, вместо убывших турецких рабочих. Профсоюз закарпатских заробитчан готов выступить инициатором и организатором этого процесса  со стороны закарпатских заробитчан.

Закарпатские предприниматели согласны с мнением материала "Провал венгерского сепаратизма на Украине".  Там отмечается, что "Закарпатская область как успешный сепаратистский проект" в котором пытаются проанализировать автономизм территории русинов на юг от Карпат через исторические параллели до наших дней. Отмечено, что "Однако эта область даже во времена СССР постоянно пытается демонстрировать свой особый статус, а после провозглашения независимости Украины - еще и формализовать его. 1 декабря 1991, одновременно с Всеукраинским референдумом, в Закарпатской области состоялся свой, с вопросом: «Желаете ли Вы, чтобы Закарпатье получило статус автономной территории как субъекта в составе независимой Украины и не входило ни в какие другие административно-территориальные образования? »Явка на областном референдуме составила 82,7%, при этом 78,6% избирателей утвердительно ответили на вопрос в бюллетене. Киев референдума «не заметил», и тогда Закарпатье начало «автономизации де-факто», причем прежде всего экономическую. Регион, граничащий с тремя европейскими государствами - Венгрией, Словакией и Польшей, стал территорией «свободных экономических зон». Часть из них даже оформляли официально, а двустороннее движение через границу контрабанды и нелегально произведенных товаров обогатил не одного чиновника как на месте, так и в Киеве.
При этом «особый статус» Закарпатья всегда был персонифицирован."
Странно только, что автор по инерции до сих пор считает балогу "хозяином Закарпатья"! Это при том, что именно в годовщину Закарпатского областного референдума 1991 года на установочной сессии Закарпатского областного совета "победитель" и "хозяин Закарпатья" в итоге оказался в меньшинстве, и оппозиции. Совпадение? Не думаю! Просто символично!
Другой пассаж из того же материала о русинах "Конечно, маргиналы с «Сойма подкарпатских русинов», которые в 2008-м провозгласили о «восстановлении независимости Подкарпатской Руси», Балоге не нужны. Причем не из-за конкуренции - как раз наоборот, влияние руководителя «Сойма» отца Сидора или «премьер-министра Подкарпатской Руси» Петра Гецко в Закарпатье близок к нулю." Почему то не хочет отметить, как и все остальные експерды и аналитеги, что с 1996 года и до сегодняшнего дня на Украине действует "ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ по решению проблем украинцев русинов", а 2008 год для подкарпатских русинов стал, как для русских на Украине конец 2013, начало 2014 года.
Кстати вот только один из пунктов этого "Плана"
"...  10. Осуществить предупредительно-розяснительную работу с лидерами и активистами движения "политического русинства", направленную на предотвращение расширению его влияния и недопущения создания политических структур с четко выраженной сепаратистской направленностью. Применять к членам незарегистрированного областного "Общества подкарпатских русинов" и созданного ним "временного правительства" соответствующие нормы действующего административного и криминального (ст. 187-8 УК Украины) законодательства. Применять мероприятия административного влияния относительно функционеров зарегистрированных на территории области районных и городских ячеек 'Общества" (гг . Ужгород, Мукачево, Свалява) в случае нарушения ними требований Закона Украины "Об объединение граждан".
Генеральная прокуратура Украины, Министерство внутренних дел Украины, Закарпатская областная госадминистрация."
Но русины сумели за пару лет полностью перестроить свою работу, структуры. Не только с учетом задекларированной и реализуемой Украиной русинофобской политики 1996 года, но и начавшихся абсолютно новых реалий 2008 года, которые для всей остальной Украины начались почти на пять лет позже. Русины уже в 2008 году перешли в сетевой формат и сейчас это полноценная структура, которая решает свои задачи не зависимо от того кто при власти на Украине, и какие меры против них применяет бандеровское сбу, или любые иные бандеровские структуры. Кстати и балога в том числе, по факту оказался еще тем антирусином.

Все то, что приписывали и навязывали общественности о сепаратистах-русинах и руке Моссквы в Закарпатье на самом деле относилось к сепаратисту балоге и руке Будапешта в Закарпатье. Венгерский фокус с подменой понятий и игроков в Закарпатье не удался. И то что балоги со своей маргинальной партией сейчас проиграли, это и проиграш и Венгрии. В обсуждаемом материале кстати очень образно приведены примеры"...сейчас - не 1945 и, формально можно ни от кого не отделяться и ни к кому не присоединяться. Например, Каталония и Шотландия останутся успешными сепаратистскими проектами, даже если им не удастся выйти из состава, соответственно, Испании и Великобритании." Вот такой формат и планировала в Закарпатье Венгрия на первом этапе. После постбалоговской перезагрузки в Закарпатье последует однозначно поственгерская. Балоговский сепаратизм удалось локализовать и маргинализировать. По крайней мере такие вопли тревоги, публично озвучены через страничку балоги в ФейсбукеА сейчас, после того, что произошло в Закарпатском областном совете, можно поверить во что угодно. В том, что Печерский суд может оправдать Януковича. Что Захарченко и Плотницкий могут стать депутатами ВР от «Солидарности». Что Яроша осудят за «организацию массовых беспорядков» в декабре-феврале 2013-2014 гг ..
С такой властью возможно все. А значит, нужно думать, как ее менять - сообщили помощники Балоги на его странице в Фейсбук.

Понятно, что Балога после потери контроля над областным советом ничего другого, как угрожать власти ничего не может.
Здесь возникает вопрос, каким образом он хочет менять власть? Законного пути сейчас изменить власть нет надо ждать до новых выборов, как минимум четыре года.

Вероятнее Балога попытается дестабилизировать политическую ситуацию, как минимум на Закарпатье, но потеряв своих в прошлом союзников венгров, ему это будет очень трудно сделать.

Мы хотим напомнить, что Балога почти 20-ти лет использовал бюджет области, как свой «карман» и подавал все его средства для же пиара, как собственные. Соответственно, чем сейчас Балоге придется, если он захочет оставаться в политике «раскошелиться».

Поэтому он и недоволен."

Так что это первый большой, публичный прокол венгерской политики в Закарпатье, а на самом деле начало поственгерской перезагрузки Закарпатья. Процесс уже начался. Для Венгрии произошедшее в Закарпатье это даже не прокол, это ее провал 25 летней "работы" в Закарпатье и перечеркивания тысячелетней совместной венгерской истории с русинами, а следовательно и любого присутствия Венгрии в будущем Закарпатье.


Закарпатские предприниматели солидарны с мнением  по материалу "Киеву нельзя загонять в тупик закарпатских заробитчан. Единство Украины этим не усилить". Действительно удивиляет ситуация, когда нынешние киевские чиновники пытаются заробитчан поставить в один ряд с сепаратистами, при этом не предлагая никакой, абсолютно никакой альтернативы. Закарпатское управление СБУ ранее уже устраивало  гонения на руководство и актив Профсоюза закарпатских заробитчан. Для Закарпатья подобная позиция киевских чиновников это искусственное выталкивание 90% трудоспособного населения Закарпатья за правовые рамки Украины! В Закарпатье более 450 тысяч заробитчан, по сути в Закарпатье  это сформированный класс, как раньше был класс рабочих. Причем на ровном месте. Стоит ли после этого удивляться настроениям в Закарпатье? Наряду с пропагандой и навешивания ярлыков сепаратистов подобная политика киевских властей не способствует единству Украины. Сначала раздули 25-летнюю компанию т.н. "русинского сепаратизма", которая оказалась пустыми фобиями кучки банденровцев в Закарпатье Галичине и Киеве. Сейчас пытаются запустить и раздуть такой же процесс в отношении заробитчан! Это 95% жителей Закарпатья! Заметьте отделяют Закарпатье в очередной раз высокопоставленные чиновники из Киева. Кстати ранее русины уже предлагали украинской власти в Закарпатье взять на вооружение "Программу возврата закарпатских заробитчан домой".

Заробитчане создают и регистрируют в органах юстиции организацию Карпатское потребительское общество, - заробитчане не требуют у правительства Украины, никаких средств на предоставление рабочих мест закарпатским заробитчанам дома - в Закарпатской области. Но для становления общества, как структуры необходимы пятилетние налоговые каникулы и пятилетний мораторий на любые силовые акции к работающим по "Программу возврата закарпатских заробитчан домой" со стороны силовых и правоохранительных структур;
- переместить с нынешнего развития налоговой (увеличение полномочий по проверкам) и выведение из тени рабочих мест, на развитие самих возможностей и всяческое содействие созданию рабочих мест в Закарпатье, чтобы в сферу занятости населения пришли новые подходы и новые способы контроля и мотивации;
- государство должно создать условия для возвращения закарпатских заробитчан на Отцюзнину, для этого ихние заработанные деньги и имущество необходимо считать инвестициями, которые не облагаются налогом;
- деньги, которые перечисляют закарпатские заробитчане, считать внутренними инвестициями и не облагать налогами;
- разработать и принять, в первом полугодии 2016 года, план первоочередных мер по "Программе возврата закарпатских заробитчан домой" для всех органов органов и ветвей государственной власти в Закарпатье. Проработать и внести соответствующие предложения в областной/районные/городские/поселковые/сельские советы Закарпатья по этой проблематике.
- украинская власть в Закарпатье должна всячески содействовать закрытию всех тех дел, и вычеркнуть из всех баз на границах, которые они искусственно понаоткрывали против закарпатских заробитчан, которые кормят свои семьи сами и не попали под мобилизацию, из-за того что на работе за границей, как пушечное мясо
- Подключение этой программы к программам трансграничного сотрудничества Польша-Венгрия-Словакия-Румыния-Украина в области защиты природных и ресурсов в бассейне реки Тиса.

Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.


уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments