dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Categories:

Покушение на русинского лидера, необходима комиссия с ЕС по расследованию преступления

7 ноября в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили предварительные итоги выборов на Закарпатье, слухи о Польше и Венгрии на западной Украине, а также результаты соцопросов за неделю.

Первым во просом закарпатские предприниматели рассмотрели  появившуюся в сети реакцию, в связи с покушением на одного из лидеров русинского движения Ладислава Лецовича. В сети разразилась дискуссия, в которой  русинов пытались спровоцировать, назвав  "бессловесными", типа надо "брать оружие в руки и выбить всех бандердогов вместе с Балогой", что "надо создавать самооборону от бандюков". Или "укропы начнут борьбу против русинов то получат ещё один фронт анти укропского сопротивления..". В продолжение"Укропы может и начали бы..,а вот русины точно не начнут..-жим-жим очко." Или еще "а как этот Гецко в 14-м году интервью направо и налево раздавал,да я ,да мы,да у нас в каждом доме по стволу а уж в лесах припрятано сколько не счесть.мы этим бандеровцам покажем. и что?даром что русины,нигде так и не возмутились против власти ,кстати по словам некоторых ополченцев бригада из Закарпатья очень рьяно билось с нашими ребятами.видать кончились настоящие русины,одни барыги конрабандные остались"... "Русины только просилки в киев строчат-вся их боротьба..". Хотя, как отметил один из комментаторов, что "все эти устрашения только раздражают и вызывают желание казнить националистов" "пора русинам вооружаться... и не только охотничьими..."
Практически все подобные характеристики русинов в сети подтверждают то, что русины в совершенстве освоили политику "мягкой силы". Для нынешней Украины подобная борьба не обычна и не характерна. Русинам не нужна победа любой ценой, не нужно самим себе создавать проблему в виде вооруженного захвата власти, а потом искать как переводить процесс в политическое русло и легитимизироваться. Русинов процесс через войну не  интересует, тем более 11 июля в Мукачево показало, как желающие побряцать оружием в Закарпатье в одночасье превращаются из региональных фаворитов, типа бандеровцев и клана балог в маргиналов и становятся вчерашним днем. То что русины могут сделать и имеют для этого возможность не значит, что они идиоты как балоги или бандюки правосеки. На данном этапе политика "мягкой силы" русинов себя оправдала с лихвой.

Вторым вопросом закарпатские предприниматели отметили появление в сети заявления, от т.н. "Новой Русинии". Учитывая т о что все что делается на Украине воспринимается что делает Россия, а то и вообще лично В.Путин имеем "угрозы использования и политизации Россией русинского вопроса", или "возможного раскола мирового русинского движения, спровоцированного действиями российских спецслужб".
А все оказывается просто "содействовать решению задач обеспечения безопасности проевропейских сил в Закарпатье, препятствовать намерению определенных кругов, установить свой контроль над Карпатским регионом" и они хотят ни много ни мало  " возможностью опоры на соответствующие мандаты от структур ЕС и США, занимающихся русинской проблематикой."
Ясно, что за этим профилем в ЖЖ, который ведет СБУ озвучено страхи. Бандеровцы и балоги теряют контроль над регионом.  Значит русинские структуры не такие уж и беспомощные, как о них говорят отдельные.

Третий вопрос, это оценка опять таки самого факта покушения на одного из лидеров русинского движения и реакция на это со стороны европейских политиков с Венгрии, Словакии, Чехии. После попыток клана балог забрать у русинов русинский дом, это второй случай в Мукачево, за короткий период, и это уже не просто притиснения русинов. Понятно, что аппелировать к Киеву русинам бесполезно, в самом Мукачево это практически обозначило мукачевскую власть, как наиболее русинофобскую за все 25 лет эпохи независимости. Так открыто, против русинов, не выступал никто. По реакции на произошедшее, уже отреагировали чешские политики. И на сей раз венгры, и Венгрия оказались глухи к русинам.  Тоже галочка поставлена.  Русинскому движению следует обратиться к европейским странам, чтобы зафиксировать все, при дальнейшем, когда будет суд над мукачевскими угнетателями русинов.

Четвертый вопрос, обсудили обвинения почему русины так "любят" клан балог, о чем все заметили, как бы сразу становится понятный ответ. Балоги и СБУ самые большие русинофобы в Закарпатье. Это все что вам нужно знать об этих хероях. Ясно что они в меньшенстве, ясно что они маргинализированы, ясно что любые антирусинские действия в Закарпатье в первую очередь будут  рассматриваться кому это выгодно.


Пятым вопросом закарпатские предприниматели рассмотрели вопрос о Русинском самоуправлении. Это не оьязаловка, это для лучших.  Речь идет не о всех закарпатцах, а только об участниках и членах Русинского самоуправления. Брать на себя балласт свидителей секты балог и бандеровцев Русинское самоуправление не собирается. Не в коня корм. Бандера пусть их кормит. Ну и конечно США с Европой. А вот члены Русинского самоуправления поддерживают, более того участвуют активно в работе во благо Закарпатья и себя лично.Ведь на самом деле тот социальный пакет который предлагается Русинским самоуправлением, да еще и с гарантированным трудоустройством это уровень с очень высоким обеспечением даже по европейским меркам. Никто благотворительностью не собирается заниматься
Чем больше действующих участников и членов Русинского самоуправления с новой картиной мира и соответствующим мышлением, и нацеленных на созидание и сотрудничество, тем лучше становится в среднем качество жизни каждого закарпатца (даже очень далёкого от Русинского самоуправления).
Ну как? Лишение высокого соцобеспечения. Не хочешь Русинского самоуправления, будешь добывать хлеб свой в поте лица.
Русинское самоуправление не "со временем" (то есть никогда), а достаточно быстро, массово, залпово - вот правильная методика полной соцобеспеченности.
Встает интересный вопрос: вы ничего не хотите сделать для Русинского самоуправления и в рамках его задач, но при этом хотите получить все. Может быть, начнете с губозакаточной машинки?
Русинское самоуправление будет только для тех, кто в него что-то внес.
Русинское самоуправление это большая работа, требующая многих трудов. Если 95% людей будут только смотреть с ложкой наготове, то они в любом случае ничего не получат, Русинское самоуправление просто не будет построен при их жизни, и для них.
Вот если каждый придет и что-то принесет, ну хоть кирпич один, то тогда возникает неслабый шанс реализации этой идеи.


Закарпатские предприниматели считают, что именно наличие балог в Мукачево в последнее время вызвало целую  вереницу межнациональных, межконфессионных и просто криминальных конфликтов которые приобрели статус не региональных, а как минимум общеукраинских, а по большой части международных.
Доброе пожелание к балогам - берегите  Русинов! Берегите не только в Мукачево, по всему Закарпатью. После прессинга который вы устроили за короткий период Русинам в Мукачево - попытка отобрать Русинский дом и покушение на одного из лидеров Русинского движения Ладислава  Лецовича вы можете в любой момент лишится купленной вами должности мера Мукачева. Тем более что уже сейчас есть за что свергать купленное мерское место. у Русинов для реализации свержения купленного места мера Мукачева есть абсолютно все!
Не испытывайте свою судьбу и терпение Русинов! Они не безграничны! Итак они были почти 15 лет благосклонны к вам.
Балоги - берегите Русинов, ваша судьба в их руках! Целиком и полностью!

Осторожно ! Этот информационный взрыв относительно Чехии, особенно "откусить кусок" украинская провокация, повод для новых репресий! Вот на основе чего лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев в социальной сети Facebook? Его сообщение тут же растиражировало несколько десятков сайтов! А смысл? Как он себе представляет процедуру откусывания? Даже Русины уже неоднократно говорили о "неправильной политике Венгрии" в Закарпатье. И говорят это и сейчас, причем прямым текстом, что любые попытки Венгрии отделить Закарпатье обречены на провал. И все почему? Потому что венгрия хочет заменить в Закарпатье Галичину. Венгрия не признает русинов в Закарпатье. Венгрия не предлагает никаких проектов не венграм в Закарпатье и т.д. Всего около триста вопросов к Венгрии подобного рода. Киев с русинами вообще не говорит, и пусть русинам скажут что это выход! Именно подобные снегирёвы и заганяют Закарпатье в сепаратизм навешивая на него подобный ярлык!Пиар получился, а вот ярлыка не удалось навесить, наоборот. Становится понятно, что русинов искусственно пытаются сделать сепаратистами.И любых кто с ними общается нерукопожатными. Увы и ах! Подобная тактика уже не срабатывает! А в отношении Венгрии с ее "закарпатской политикой"начала в полную силу работаить против нее, более того пройдена точка невозврата. Т.е. изменить отношение русинов ке Венгрии сейчас невозможно, а это для региональной политики Венгрии означает крах!


Ранее уже проходила вот такая информация:" Запущен  информационный вброс, о том, что поляки хотят забрать, западную Украину. Похоже вопрос педалирует канцлер Германии А.Меркель. И скорее всего вопрос стоит так, что Германия хочет забирать свои территории у Польши (Силезия, Померания), а Польше возвращают, как минимум две украинские области Львовскую и Ивано-Франковскую. Кстати, все это предлагается одним пакетом. Именно поэтому сейчас поднялся такой информационный вой о заявлениях польского президента Андрея Дуды. По идее, это должна быть воля самих народов, точнее жителей этих двух областей. Вот поэтому все это так и пиарят. Готовят жителей Галичины, что это их мнение. А попутно пытаются навязать мнение, что Украина останется в границах до 1939 года. И типа заявления Венгрии и Польше об возвращении земель - это согласованные с Россией заявления.
В этом же контексте и информационная компания о чем то подобном со стороны Венгрии в контексте Закарпатья. Один из вопросов торга отхода Галичины - южный транзитный коридор в обход Галичины. В отличии от Галичины у Закарпатья есть нереализованные Итоги Закарпатского областного референдума 1991 года!"
Неожиданно информация получила продолжение. На той же информационной волне но уже на Украине. Появился новый информационный вброс "Новой территориально-административной реформы Украины". Понятно что все это элементы изучения общественного мнения и одновременно подготовка к грядущим изменениям. Интересно, что раньше во всех  проектах территориально-административной реформы Украины Закарпатье и Галичину обьединяли  в один регион. В этом же проекте Закарпатье и Черновцы выведено из Галицкого региона. Более того, их объединили  в один Карпатский Регион включив в него   5 районов Ивано-Франковской области объеденяющих Закарпатскую и Черновицкую область и центром обозначили г.Коломыя. Надо отдать должное, из всех публикуемых ранее вариантов этот наиболее оптимизирован по сравнению с предыдущими. Но! Это никак не отменит реализацию Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года, введение погранрежима в Закарпатской области и целый ряд других моментов. И самое главное, абсолютное большинство закарпатцев против любых обьединительных процессов с галичанами, даже с несколькими районами. Особенно если центр руководства Закарпатьем будет размещен в Галичине. Но поучаствовать в развитии Черновицкой и 5 районов Ивано Франковской области Закарпатье может.

Закарпатские предприниматели абсолютно согласны с озвученным мнением в "Балоговские сказки о главном. Все для власти. Все воимя власти" о возможном союзе между ЕЦ и "Возрождение" в Закарпатских советах разного уровня. Самое смешное, если все таки это произойдет, то не исключено, что именно балоги запишут себе очки, что они тем самым  спасли Закарпатье, а на самом деле они  спасут  только себя. Закарпатье они вгонят в еще больший кризис. А пока, ловкость рук и балоги выберут "своего" главу Закарпатского облсовета. Потом, как водится у балоги, он кинет Возрождение, как до это это проделывал неоднократно с другими, и как всегда виновным окажется не балога. То что это произойдет именно так, можно уже сейчас гарантировать. Вопрос только времени, когда именно это произойдет.... Впрочем грабли еще никто не отменял, просто смешно уже сейчас, что находятся в Закарпатье наивные которые ведутся на сказки балоги, как дети малые.
С другой стороны, замаравшись с балогами и его структурами в Закарпатье потом придется всю жизнь отмываться от причастности к фашизму в Закарпатье. И не только структуры сотрудничавшие с фашистами, но и отдельно взятые члены этих структур. И не факт, что это удастся сделать. Любой, кто сейчас будет сотрудничать с ЕЦ в частности и балогами вообще, особенно в Закарпатье, будет записан в пособники фашистов.
Делайте выводы,   не ведитесь на очередные балоговские разводы. Не замарайте свое имя сотрудничеством с фашистами балогами. Оно того не стоит.


93%  опрошенных закарпатцев поддерживает требование, что из-за покушения в Мукачево на одного из лидеров русинского движения Л.Лецовича и продолжающихся гонений против русинов А.Балога должен сложить полномочия мера Мукачева






75% опрошенных закарпатцев считает, что события с терактом в Ужгороде(взрывы),очень сильно напоминают по всем признакам события 11 июля в Мукачево,которые организовал Балога, чтобы убрать Ланя. Да и Балоги основные спонсоры террористов в Закарпатье, по словам самого же В.Балоги

93% опрошенных закарпатцев не поддерживает формат новой территориально-административной реформы Украины, с изменением центра Карпатской земли (Карпатська земля, або Карпати (Закарпатська обл.; Чернівецька обл.; Верховинський, Косівський, Снятинський, Коломийський, Надвірнянський р-ни, м. Коломия, м. Яремче Івано-Франківської обл.), а. ц. Коломия.**) в Солотвино, или Рахов, и только после реализации Итогов Закарпатского референдума 1991 г.

80% опрошенных закарпатцев считает, что быть с ,Закарпатьем и поддерживать балог, бандеровцев - разные понятия. А в условиях нынешней Украины - противоположные.


Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.


уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments