dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

СБУ терроризирует русинов пенсионеров в Закарпатье, конфисковало 120 тысяч подписей

25 ноября в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили информацию о обыске у семидесятилетнего русинского активиста, у которого СБУ конфисковало при этом 120 тысяч собранных русинами подписей и несколько единиц оргтехники. Кроме того обсудили результаты соцопросов за последние дни.
111
Закарпатские предприниматели обсудили поступившую информацию о обысках в доме русинского активиста И.Мудранинца с конфискацией 120 тысяч подписей, собранных русинами и всю его оргтехнику (несколько компьютеров). Кстати, о подписях - это уже второй раз СБУ конфисковует собранные русинами подписи. Первый раз в 2007 году СБУ конфисковало 50 тысяч подписей, собранных русинами за создание в Закарпатье погранзоны.
Обыскан русинский активист, семидесятилетний пенсионер, которого есбеушники запугивают. На него завели уголовное дело. В  его доме провели обыски, перевернув все верх дном, его подвергают физическому и психическому давлению. Довели до суицидального состояния, допрашивая его ежедневно по 6-8 часов, так и не выбив из него признательных показаний. Кроме подписей были конфискованы  некоторые документы, которые русинское движение опубликовало в 2008-2009 годах, по которым проводились голосования  и общественное обсуждения в соцсетях. Особенность русинского движения в его публичности. СБУ искало что-то такое, чего мы не опубликовали, компромат или другие противозаконные вещдоки... естественно, что ничего подобного ими обнаружено не было!
Закарпатские предприниматели отметили результаты проведенных соцопросов:
- 81,8% опрошенных закарпатцев считают, что Закарпатское областное управление СБУ непосредственный организатор и участник 23-летнего геноцида русинского народа в Закарпатье;
- 90% опрошенных закарпатцев считают целесообразным, создание для всех карателей из Закарпатского управления СБУ после его упразднения в Закарпатье, Исправительно-трудовую колонию строгого режима для их пожизненного заключения, а в здании СБУ открыть музей геноцида русинского народа;
- 80% опрошенных закарпатцев считают, что Антон Дурневич, один из главных участников геноцида русинского народа в Закарпатье за последние 10 лет из Закарпатского областного управления СБУ заслуживает расстрела.

getImage (1)

Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments