dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Подписание Украиной соглашения с ЕС противоречит Закарпатскому областному референдуму 1991 года

24 августа в Мукачеве состоялось заседание закарпатских предпринимателей на котором рассмотрели два вопроса: возможные последствия для Украины и для Закарпатья подписание Соглашения с ЕС в контексте Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, рассмотрели результаты опросов проведенные в социальных сетях, еще целый ряд новых аргументов  ТС vs ЕС. Закарпатские предприниматели изучили имеющиеся опросы по данным вопросам в Закарпатье.

Закарпатские предприниматели считают, что с подписанием Украиной Соглашения с ЕС складывается интересная ситуация. Галичане и галичанствующие граждане Украины, очень любят упрекать Русинов разными вымышленными грехами и на скору руку слепленными "украинскими мифами" - т.н. "сепаратизмами", "карпатскими украинами", "хероем волошиным" и т.д. и т.п. А Русины почему то стыдятся напомнить собеседникам реальное состояние дел...

Куча других состряпанных на скорую руку "украинских мифов" в Закарпатье потерпели фиаско судя по последним опросам. Как отметил российский активист Иван Рахметов на своей страничке в Фейсбуке:""Футурология - это политика, обращенная в будущее". Тем более это касается всевозможных политических прогнозов и опубликованных в открытом доступе соц. опросов в стиле "за кого вы проголосуете, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье?""
Именно этот метод, плюс работа с первоисточниками в архивах Будапешта, Праги, Вены... опровергает 99% украинских мифов о Русинах и их истории.

Для иллюстрации можно рассмотреть материал "Закарпатье: угроза отсоединения"
"С точки зрения официального Киева подобные «центробежные» силы нарушают украинское законодательство и являются чистой воды сепаратизмом. С точки зрения этнических меньшинств — их требования законны, справедливы и исторически обоснованы."
Вот этот 20-летний спор в случае подписания Соглашения с ЕС будет наконец то мирно решен, согласно результатам Закарпатского  референдума от 1 декабря 1991 года. Только и всего ни о каком сепаратизме речи быть не может. Текст вопроса вынесенного на Закарпатский областной референдум 1 декабря 1991 года составлял лично первый президент Украины Кравчук. Все вопросы к нему.

Да и статус Балоги в Закарпатье сильно раздут СМИ.

Статус Балоги постепенно снижается до уровня лузера.. Тем более к Русинству он не имеет абсолютно никакого отношения, скорее к антирусинству.

Еще один миф что русинов всего 10 тысяч, а то что только в одной группе "Республика Подкарпатская Русь" социальной сети Одноклассники более 38,5 тысяч участников это можно попробовать на зуб тем кто не верит

Еще один фейк, чтобы завести Русинский Вопрос в тупик. Статус русинов вызывает у историков и этнографов вполне закономерные вопросы. Собственно Русинам плевать на мнение украинских историков и этнографов. Это их личные проблемы. Русины тысяча лет жили, и еще тысячу проживут не обращая внимания на разного рода мнения

Cовершенно не стоит обращать внимания на то, как реагируют украинские историки и этнографы, на Русинов и их историю, воспримут это или нет, потому что мы знаем, что Русины всегда воспринимаются украинскими историками и этнографами враждебно, и хорошее отношение с их стороны  Русины будут заслуживать только тогда, когда Русины перестанут существовать. Поэтому обращать внимание на то, как они реагируют, совершенно ни к чему.


И целый ряд других мифов, касающихся Русинов которые точно так же шиты белыми нитками как и все предыдущие и не выдерживают никакой критики и проверки временем.

Кругом попытка сварганить конспирологию, но и здесь все невпопад. Тема Русинства очень сложная,  по многим моментам. И отнюдь не финансирование сыграло решающую роль, как это пытаются сейчас представить.Прежде всего человеческий фактор.

Руководство Украины пытаются напугать сепаратизмом, а то что сами Закарпатцы отторжение Закарпатья видят именно со стороны ЕС свидомые не хотят видеть. Это не вписывается в их концепцию, а значит этого нет.

Почему то Закарпатский областной референдум от 1 декабря 1991 года  на котором 78,8% проголосовало за "специальную самоуправляемую территорию" "в упор не замечают" а ведь, сейчас именно этот Закарпатский областной  Референдум в случае подписания Украиной Соглашения с ЕС станет абсолютно легальной во всех отношениях основой о постановке вопроса Закарпатьем во взаимоотношениях  с Украиной  на совсем других принципах.
Виктор Янукович заявил на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Украины относительно евроинтеграции ""Это - выбор Украины, и только мы все вместе несем ответственность за его осуществление"" Не понятно о каком выборе идет речь? То что приняло самозванное украинское паньство в количестве чуть больше 300 человек, об этом знаем.
Также знаем о том что закарпатцы с учетом результатов референдума 1 декабря 1991 года, на котором 78,8 % жителей Закарпатской области Украинской ССР, проголосовали за "Закарпатье - специальная самоуправляемая территория и как субъект в составе Украины, который не входит ни в какие другие административно-территориальные образования" имеют полное право, в случае подписания Украиной Соглашения с ЕС заявлять о грубом нарушении Украиной Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Какие это будет иметь последствия, судя по тому, что речь идет именно о вхождении в другое территориально-административное образование вопрос зазвучит уже не как украинский. Т.е. украинские политики идут на это "свидомо" судя по всему!? Осознавая, что есть реальный референдум, и есть решение самозванного украинского паньства.

Ведь  закарпатских т.н. "депутатами" всех уровней, которых никто не уполномачивал на поддержку т.н. "евроинтеграции"? А ведь тем самым т.н. "депутаты" выступили против реального волеизъявления закарпатцев, которое они выразили на Закарпатском областном референдуме 1 декабря 1991 года, на котором 78,8 % жителей Закарпатской области Украинской ССР, проголосовали за "Закарпатье - специальная самоуправляемая территория и как субъект в составе Украины, который не входит ни в какие другие административно-территориальные образования".

А ведь на сей раз они, воруют народное волеизъявление закарпатцев ... подлецы.

Любопытно, что думали т.н.закарпатские «депутаты», когда подписывались под разного рода евроинтеграционными петициями? Что об этом никто не узнает, что на это никто не отреагирует?

Но ведь вместе с ними живут их друзья, родственники или знакомые. Которые – если у них есть мозги – видят, что их "товарищ" не просто мелочный вор, который, не задумываясь, пойдет на позорный поступок из-за трех копеек выгоды.Но и готов родную мать продать.

Знаете, было много таких «бизнесменов» в дикие девяностые годы. Которые торговали просрочкой и при каждом удобном случае кидали на деньги партнеров, клиентов и сотрудников. Ничем хорошим такая стратегия обычно не кончалась – даже если нескончаемый поток жульничества и приводил к определенному благосостоянию, нечистого на руку «оптимизатора» проблемы накрывали в личной жизни

Самое интересное свое с подписанием Соглашения с ЕС высказал Тягнибок. И не важно, какую причину он назвал! Важен сам факт
"Тягнибок не хоче Угоди України з Євросоюзом"
Это тот редкий случай когда Западная Украина в едином порыве может выступить в едином антиевропейском тренде. По крайней мере Галичина и Закарпатье. Все опросы по Закарпатью показывают крайне отрицательное отношение к возможному подписанию Украиной Соглашения с ЕС. Русины честно публично предупредили Украину, за 2 года с дня подписания Соглашения с ЕС, от Украины в бесспорном порядке могут быть отторгнуты все территории присоединенные после 1939 года(с вероятностью 99%), а после этого вообще рискует исчезнуть даже название Украина. Эта информация по будущему нынешних территорий  уже циркулирует по центральноевропейским странам. Там к этому идет полномасштабная подготовка. Вот такие дела. Скорее всего и Тягнибок в курсе. В восточном кресе Польши всем представителям "свободы" ничего хорошего не предвещает, они это спинным мозгом это чувствуют уже сейчас.

Вторым вопросом, закарпатские предприниматели рассмотрели  результаты опросов за эту неделю в социальных сетях.

Как вы считаете если ЕС прямым текстом говорит, что Украина НИКОГДА не будет членом ЕС, стоит ли выносить на Референдум и этот вопрос? Или только оставить вопрос о ТС?

52,9% считают, что о ЕС не имеет смысла
только 35,3% считают, что надо и о ТС, и о ЕС

Как вы считаете, а нужно ли ЕС Закарпатью?

51,5% считает, что нет

Как поступить закарпатцам с закарпатскими евроинтеграторами?

58,8% считают пусть собирают манатки и в ЕС

Как вы считаете, существует ли угроза отделения Закарпатья в случае подписания Украиной Соглашения с ЕС?
52,9% считают, что существует
45,1% что нет

Как вы считаете, существует ли угроза территориальной целостности в частности по Закарпатью?Учитывая, что Закарпатье граничит только с ЕС!?
53,4% считает, что сущестует, со стороны ЕС
33,3% считают, что все нормально

Как вы считаете, что для Закарпатья важнее,прямая воля выраженная на Закарпатском областном референдуме 1.01.1991г. 78,8% закарпатцев,или частное мнение самозванного украинського паньства, чуть более 300 чел.?
93,3% считают, что прямая воля на Закарпатском областном Референдуме

Как вы считаете нужно ли ввести на Украине двойное гражданство?
87,2% считают, что нужно
только 10,7% полностью не согласны

Как вы считаете "украинское паньство" настоящее или самозванное?
100% опрошенных считает, что самозванное

Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments