dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

62,5% считают т.н. "евроинтеграционный выбор",это выбор украинского паньства,а не украинского народа

17 августа в Мукачеве состоялось заседание закарпатских предпринимателей на котором рассмотрели два вопроса: по какому пути идти Русинству и почему, дальше рассмотрели еще целый ряд новых аргументов  ТС vs ЕС. Закарпатские предприниматели изучили имеющиеся опросы по данным вопросам в Закарпатье.

Закарпатские предприниматели считают, что т.н. период "эпохи разгула незалежности" заканчивается. Максимум в 2015 году. Все признаки этого налицо.Готовы ли Русины перейти в новую эпоху, постукраинскую? Осознанно, с четким целеполаганием куда, что и как? И постукраинская она будет независимо от того где и как будет Украина. Еще неизвестно, какое постукраинская эпоха будет иметь название "евроинтеграционная", "таможенная" или как нибудь по другому.  Подобные прогнозы уже зазвучали и со стороны венгерских и румынских аналитиков. Умилила реакция свидомых того, которые попытались проиронизировать над венграми. Но суть от этого конечно же не изменится. Все что присоединено к Украинской ССР,  после 1939 года, отойдет однозначно, от незалежной Украины в случае подписания Соглашения с ЕС. Причем мирно,  еще проще, чем о.Змеиный. В течении двух лет.
Но при любом постукраинском формате, например, как сейчас, когда украинская власть в Закарпатье представляет украинское государство, а Русинское Самоуправление будет представлять интересы простых закарпатцев. Русинское Самоуправление органично впишется в предлагаемую Концепцию реформы местного самоуправления на Украине.
Еще весной 2013 года Русинским Движением был поднят вопрос, "Куда идти дальше Русинам?" - "Внутрь" (с).Об этом свидетельствовали и соцопросы в русинских группах. Но при этом влиять на стратегию приграничного сотрудничества с Румынией, Венгрией, Словакией, Польшей.  Этот совет обретает все новую точность и глубину. Чем больше анализируем возможные сценарии будущего, тем очевиднее, что наиболее вероятный сценарий не сулит ничего хорошего. В смысле если Русинский Народ ничего не будет и дальше предпринимать.

И вопрос не только в ближайших геополитических изменениях, которые однозначно заденут Закарпатье.
Говоря о развитии, современное общество речь идет и о второй не менее важной составляющей -  новых технологиях. Лучше, чем это описал блогер alex_morlin не скажешь. "Киберпанковое будущее уже в 2030-х: Нейронет, нейроинтерфейсы, цифровое копирование личности, преподаватели-аватары в виртуальных вузах дополненной реальности, чипы в каждой голове. А вот чего нет на "картах будущего", так это новых идей, новых философий, новых религий, обществ нового типа. А ведь беспощадная технологизация ведет именно туда. К сожалению.Готовы ли мы при нынешней деградации системы образования к таким переменам?
Технологический аргумент развития  технологий в ближайшие 20 лет

Уже сейчас очевидно, что техника не только обеспечивает комфорт нашего существования, но и прямо влияет на работу нашего мышления. "Айфон - ваш первый костыль!", - бросает Олег Гринько в зал, который не в состоянии читать любимые стихи по памяти. "Разрешите нам калькуляторы", - требуют выпускники школ, разучившиеся считать столбиком, и тем более - в уме. "Зачем учить орфограммы, Word все подчеркивает и исправляет", - добавляют их коллеги помладше. Человечество тупеет.

Но почему-то никто не поднимает паники. Почему? Пессимистические киберпанковые сценарии дают ответ: технологии не только отупляют человечество, они делают его более управляемым. Нейронет - чтобы мысли и эмоции любого из нас могли быть доступны администратору. Чип в мозг - и вот уже никому никуда не скрыться. Люди с фрагментированным сознанием, привыкшие к комфорту и разучившиеся думать - идеальная кормовая база нового тоталитаризма.

А прогноз развития рынка труда? Машины заменят людей везде, где не требуется творческое мышление. Какие тут рабочие профессии? Роботизированному будущему не нужны водители, сантехники, строители, пахари. Машины делают такую работу быстрее, точнее, дешевле. Людям останется узкая ниша супер-специалистов, но какой процент тупеющего человечества сможет соотвествовать ее требованиям? Что в итоге - 80 процентов людей окажутся на иждивении у машин, а оставшиеся 20 - в цифровом плену у горстки администраторов системы.

Спасение - только внутри. Человек должен стать достойным конкурентом "умной" технике. Стать более умным, сильным, быстрым. Развиваться там, где машины никогда (скорее всего) не смогут сравняться с нами - в умении создавать новое, творить. Иначе - Матрица. Или - Бутлерианский Джихад." (с)

Вторым вопросом, закарпатские предприниматели рассмотрели последние опросы касающиеся дня независимости Украины и его значения для закарпатцев, а также очередные аргументы в вопросе ЕС vs ТС. Закарпатские предприниматели считают, что какой бы ни была плохой правда, но от нее никуда не уйти. Мир меняется. Он становится открытым. Назревшие проблемы надо решать с закарпатцами. Попытки и дальше делать из закарпатцев  быдло, в один прекрасный момент могут обернутся против украинской власти в Закарпатье в самый неподходящий момент, и самым неожиданным для Украины образом.

Итак рассмотрим последние опросы из социальных сетей. Они не столько репрезентативны, сколько дают экспертную оценку ситуации на данный момент в Закарпатье.

Интересно мнение участников нашей группы, с кем, или с чем вы себя идентифицируете в первую очередь

с Закарпатской областью 80% опрошенных
с Украиной 11%

Интересно мнение участников нашей группы, какой из образов вы считаете образом современного Закарпатья?
39% считает русинов
17% заробитчан

А вы как считаете, неужели закарпатская молодежь живет одними только развлечениями, не думая о хлебе насущном, и о своем будущем?

72% считают, что молодежь думает о хлебе насущном

Интересно мнение участников нашей группы, вы бы предпочли по средствам, но чтобы можно было можно заработать? Или главное, чтобы можно было взять в долг деньги?

94% предпочитают жить по средствам, а не как в ЕС в долг.

Есть разные даты в истории территории русинов на юг от Карпат, которые считаются поворотными, изменившие в ту, или иную сторону жизнь всех жителей нашего многонационального региона. Сейчас речь идет о двух датах. 1. 29 июня 1945 год - освобождение Закарпатья от фашизма советскими войсками 2. 1 декабря 1991 года - оккупация "незалежной" Украиной специальной, самоуправляемой территории Закарпатье
Интересно мнение нашей группы, какую дату считать "черным днем календаря" для Закарпатья?
72% опрошенных считают черной датой 1 декабря 1991 года

Интересно мнение участников нашей группы, верите ли вы в украинский миф т.н. "Карпатской Украины"?
77% не верят в украинский миф "Карпатской Украины"

Интересно мнение участников нашей группы, как вы считаете, существует ли угроза территориальной целостности Украины в частности по Закарпатью?Учитывая, что Закарпатье граничит только с ЕС!?

Да, существует со стороны ЕС ответило 50%

Интересно мнение участников нашей группы, вы выступаете за независимость Украины, или против?
52,6% против

Интересно мнение участников нашей группы, а вы готовы отстаивать территориальную целостность Украины?
76% опрошенных ответили отрицательно

Интересно мнение участников нашей группы, как вы считаете верно ли утверждение - "Государство в Украине отсутствует как игрок. Играют только частные лица. А государства нет) Только вывеска осталась)"
100% с этим высказыванием согласны

Интересно мнение участников нашей группы, как вы считаете, т.н. "евроинтеграционный выбор", это выбор украинского паньства, или украинского народа?
62,5% считают, что это выбор "украинского паньства"

Интересно мнение участников нашей группы, как вы считаете классическое воспитание детей предотвратит всеобщее растление молодежи? Имеют ли будущее в Закарпатье т.н."политики"ратующие за гейпарады,выступающие против верующих?

82% ответило Таких политиков надо гнать в шею

На высказывание бывшего заключенного Ю.Луценка, "лучше гей парады, чем танки"
69% за иное решение
30% за танки

Интересно мнение участников нашей группы, а как вы считаете было бы лучше в Закарпатье, если бы все осталось так, как было в СССР до 1985 года?

70% ответило Да, однозначно.

Интересно мнение участников нашей группы, как вы считаете значит ли данный факт, что интеграция нелегалов-мусульман в Закарпатье идет по полной программе, и сейчас уже они VIP персоны?Закарпатцы опустились на еще одну социальную лестницу вниз?

100% считает, что это враждебный шаг украинской власти

Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments