dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Геть Свободівців!В первом чтении представляется такой вариант решения проблемы дебилов националистов


23 марта состоялось заседание закарпатских предпринимателей, на котором было заслушано обращение венгерских организаций Закарпатья по поводу бандитского нападения на венгерских школьников дебилов из сволоты, заявление ЗНО «СубКарпатия» по той же теме. По результатам обсуждения было принято в первом чтении решение:

Русинам пришло время избавляться от комплекса вины за собственное существование в Закарпаттье. Это важно для самосознания самих русинов. И не только на территории русинов на юг от Карпат но и в рассеянии....Увы, многим Русинам нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что они не галузка украинского народа, а полноценный четвертый восточнославянский народ. Да, Русины пережили почти столетний период гонений и забвения, хотя и далеко не первый. Но они от этого периода оправляются и возвращаются на свой исторический путь. И путь этот не «третьесортный», и Русинов он требует не «третьесортных».

Русин, считающий свой народ «третьесортным» – будет вести себя как «третьесортный» человек. Ему не будет стыдно,ни за то что дебилота из сволоты унижает его, ни за подлость, ни за ложь, ни за предательство, ни за воровство и казнокрадство. Откуда это возьмется, если «всё у нас…»? Можно либо созидать и учиться, либо разглагольствовать о том, как всё ужасно. Каждому – свое.

Свою гордость и свое достоинство никто топтать не даст, даже если топчущему тоже есть чем гордиться.

Понятно, что сейчас возможности Русинов далеки от фантастических грёз. Понятно, что есть вопросы к темпам "Народной программы" – вдруг можно быстрее? Понятно, что есть вопросы к регионализации русинского языка и русинскому самоуправлению – вдруг, можно без "Народной программы", как нибудь отдельно, обособленно? Понятно, что хочется всего и сразу. Но "Народная Программа" строится, и команда учится. И если перестанем сами себя поливать грязью, то и Закарпатье будет совсем не «третьестепенным», и русины достойными славы предков.

Что, уже отвыкли? Не беда, пора привыкать и учиться гордиться своим народом, своей историей, своей Отцюзниной.

Давайте подумаем о средствах, способах их реализации. К чему призывают нас? Что нам пытаются навязать дебилы из сволоты и украинская власть в Закарпатье?

Пока что все предлагаемые ранее средства как раз пассивные — защита, противодействие, оборона. И это есть неправильно в корне.Произошедшее ЧП в Ужгороде было спрогнозировано еще два года назад в "Балканском сценарии для Венгрии и русинском факторе"

Ясно, что требуется полное переформатирование властных отношений в обществе — то есть полная замена всего того, что мы называем «власть», всех ее сторон — идеологически, структурно, кадрово, нормативно. А для этого нужно построить систему, структуру не оборонительную, а наступательную. Нужно перестать чувствовать себя жертвой нынешней власти и стать ее созидателем на новых принципах. кроме украинской системы покупуи власти, которая называется выборами, должно действовать и русинское самоуправление, которое бы реально представляло интересы 99% жителей Закарпатья, а не только 1% закарпатской быдлоэлиты из серой зоны.

Мир меняется, и в кризисные минуты, на сломе, Русины внезапно оказываются не то чтобы лучшим – а вообще единственно даваемым ответом на обострившиеся вызовы времени в Закарпатье.

Просто потому, что "традиционные" (представители власти и политических структур)вызовы вообще либо отказываются видеть и проговаривать вслух, либо – сказав пару ярких слов для прессы – выхолащивают их содержание так, как это умеют делать только чиновники. И организуют какую-нибудь новую комиссию по имитации перемен.

В итоге оказывается, что именно Русины оказались единственными выразителями реального, а не имитационного прагматизма.

Все вышесказанное только подтверждается событиями прошлой недели, массовыми вояжами, политических туристов, свидомых того из соседней Галичины в Закарпатье. Попытки создать хаос в Закарпатье представителями "свободы" из Городоцкой, Львовской, Новороздильской и Жидачивских ячеек выглядят потешно, когда рассматриваешь их шоу, через призму окончательного и бесповоротного краха украинизации Закарпатья! Кроме того: уби нил валес, иби нил велис (Где ты ни на что не способен, там ты не должен. ничего хотеть (лат.)).

Скорее всего, кошмарный случай с избиением венгерских школьников в Ужгороде, это последнее и единственное, что осталось, и что может делать дебилота из сволоты, и примкнувшая к ним т.н. "оппозиция"(фронт змин, удар, батькивщина....)
Т.н. "оппозиция" стала быдлоэлитою... И всех нас делают таким же быдлом. Украинские нацюки, прежде всего сволота отсасывает радикальных идиотов, эти психи тянут на дно всю быдлоэлиту всяких лунченко, пацканов и т.д.. Такое ощущение, что живем в стране не пуганных идиотов.
Сброд дебилов вроде "Сволоты" действует настолько, насколько им позволяет общество. Если нет общественного (или государственного) отторжения, то такие организации чувствуют свою власть и силу (такой вот хищник, попробовавший кровь). Если в ближайшее время не будет запрещено в Закарпатье это бандформирование, то придется создать организацию или движение, которое начнёт бить морды "сволоте", иначе вот это тупое националистическое быдло в конце концов придёт к вам домой. Только там они уже не будут выгукуваты "слава украйине", они начнут вас резать на ремни. Одно радует - в драке у бандеровцев шансов нет, это исторически доказано. Мы сами разберёмся, в своей "богом данной земле" (с),

Закарпатские предприниматели выступают с инициативой и обращением ко всем русинским и венгерским общественным и политическим структурам, поддержать обращение к Закарпатскому облсовету , который должен выступить инициатором запрета всех радикальных националистических структур, в Закарпатье согласно решения Верховного суда Украины. С инициативой должны выступить депутаты от русинов и венгров Закарпатья. Голосование сделать открытым и опубликовать результаты голосования поименно. А после очередного дебоша дебилов из сволоты, моральный и физический ущерб компенсировать за счет личного имущества депутатов не проголосовавших за выполнение решения Верховного суда Украины в Закарпатье.

Речь идет о первоочередных, середневременных и о планах на перспективу. Это не есть такой тривиальной задачей, особенно учитывая что украинская власть полностью на их стороне. Скорее всего после первоочередных мероприятий, если подтвердится, что власть против народа начнется реальный водороздел из представителями украинской власти в Закарпатье. Некоторые моменты  прогнозировали, но то что власть пойдет против свого народа уже сейчас.... это даже в самых пессимистичных прогнозах не было.

В первом чтении представляется такой вариант решения проблемы дебилов националистов
К первоочередным мерам до 3-х месяцев отнести: украинская власть в Закарпатье может и хочет.
- Официальное обращение всех общественных организаций русинов и венгров к областному совету с требованием выполнить решение Верховного суда Украины и запретить на территории Закарпатья ВО Свобода
- полный запрет деятельности всех нацистских структур в Закарпатье, на государственном уровне. Лишить юридической регистрации националистические структуры в Закарпатье, согласно решения Верховного Суда Украины.
Привлекать к криминальной ответственности участников националистических шабашей, за несанкционированные митинги и попытки разжигания межнациональной розни и СМИ озвучивающие подобные призывы.
- в связи с полной безответственностью милиции, прокуратуры, СБУ в любом населенном пункте увольнять соответствующего уровня руководителя подразделения - за безответственность и несоответствие занимаемой должности.
- чиновников из органов местного самоуправления в Закарпатье, выдающим разрешения на подобные мероприятия украинских националистов в Закарпатье, жестко привлекать к административной ответственности, с дальнейшим публичным увольнением, и запретом работы в органах государственной службы в Закарпатье.
- запретить любые шествия под нацистскими и националистическими флагами
- проверка на вшивость балог и ратушняка, с народом они или против.


Среднесрочные, до 6 месяцев: Когда украинская власть показала свою неспособность, и нежелание. Начинается с обращения и информирование стран Вышеградской группы. Порядок наводится своими силами.
- в случае неисполнения первоочередных мер приступить к формированию отрядов самообороны
- всем порядочным закарпатцам при виде вывески националистического толка разбивать и срывать ее, в здании на котором она висела разбивать все окна.
- в случае появления любого человека с националистическим флагом, а тем более группы лиц закидывать камнями и любыми тяжелыми предметами бить по взрослому дебилы по иному не понимают.
- после акций дома представителей этих структур разбивать окна на их домах, автомобилях, их автомобили переворачивать вверх дном.

На перспективу до 1 года. Закарпатье по любому будет полностью очищено от дебилов националистов, и их фашистской идеологии. Нужен Общественный договор с властью в Закарпатье. Внедрение механизма отзыва депутатов любого уровня, что является залогом ответственности представительной и законодательной власти"

Создание механизмов контроля за выполнением депутатами своих обязанностей в соответствии с требованиями законов Украины, внедрение на законодательном уровне действенного механизма отзыва депутатов от сельского до Верховного Совета Украины является залогом эффективной и ответственной деятельности представительной и законодательной власти в Украине. Настройка реальной связи депутата с избирателями значительно ослабляет социальную и политическую напряженность в обществе и способствует формированию в Украине действительно гражданского общества. Именно на таких принципах должна быть построена работа украинской власти в Закарпатье.

Установить, восстановить в обществе главенство права, всеобщего для всех и возродить моральные принципы во взаимоотношениях людей, особенно тех, кто станет во главе общества – вот задача номер один для всех.

Вопрос второй – как это сделать быстро, максимально эффективно, наименее болезненно для общества, с минимальными социальными, экономическими и финансовыми потрясениями? Как не допустить неуправляемого бунта с непредсказуемыми последствиями?

Для этого должен быть заранее отработан четкий план самого процесса преобразований – в области политики, экономики, социальной сфере. План, включающий в себя технологию, последовательность событий с определением направлений, сроков, конкретных исполнителей, обеспечения, практических способов и методов работы. План, способный снять атмосферу неопределенности и непредсказуемости того, что нам предстоит сделать и что нам придется испытать. Именно этот план и должен стать программой кардинальных преобразований в нашем обществе, Программой революции – если, конечно, мы действительно хотим реальных улучшений своей жизни. Не просто обозначенные ориентиры и конечные цели, которых должно достигнуть общество, а четко, детально и грамотно расписанный путь к ним.

Хватит закрывать глаза и обманывать себя. Мы прошли уже точку невозврата, когда что-то можно было изменить к лучшему простым улучшением, косметическими мерами. Сегодня даже для решения такой простой задачи как снижение темпов падения нужны другие лидеры, нужны кардинально другие меры, нужны абсолютно новые отношения в обществе, то есть то, что принято называть словом «революция». Это важно было позавчера, явно назрело вчера и просто есть крайняя необходимость сегодня.

Сотни тысяч наших граждан, которых мы сегодня недосчитываемся рядом с собой – это уже есть жертвы нынешней власти. Страшно то, что число этих недостающих будет с каждым днем расти, а мы сейчас можем только затормозить темпы их ухода (смерть, болезни, эмиграция, снижение рождаемости) – и то, только проведением радикальных мер в политике, экономике, в общественном устройстве в целом.

По сравнению с тем, что нас сегодня итак окружает, революция не есть испытание – испытанием является как раз затягивание сроков начала революции. Тем более что других вариантов у нас уже нет.

Сегодня наше общество как та подыхающая от блох собака, которая сомневается – не опасно ли подвергнуться дустовой обработке, если при этом придется пару раз чихнуть?

Закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, к правительству РПР поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments