dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

NO... ŠI KUS A UŽ ZNAME ODKY VITRY MAME!

2 марта в Мукачево состоялось заседание закарпатских предпринимателей. На заседании рассмотрели и обсудили несколько вопросов.

Закарпатские предприниматели, поддерживают негодование русинской общественности, в связи с появившимися в сети, попытками бандитов из сбу, ввести в русинство бузерантов, для его компрометации, направленного против приверженцев традиционных взглядов на половые отношения, брак и семейные ценности.

Подкарпатские русины имеют многодетные семьи, им небезразлична судьба их Отцюзнины. Отцюзнины, которая РОЖДАЛА удивительных людей – молитвенников и подвижников, полководцев и ученых, художников и артистов. Рождала с помощью простой благословенной методы – мужчина встречает женщину, они сливаются воедино, даря миру новую жизнь.
Для русинов важны традиционные русинские ценности. И строить свое будущее будут на них. Особенно жесткие требования должны быть к активистам и публичным русинам, к таким относящиеся.

Подборка фотожаб с оголенными мужчинами, опубликованная на сайте УА РЕПОРТЕР, и перепощеная в социальной сети "Одноклассники", говорит о ее авторе больше, чем любые оправдания в его адрес. Заигрался бузерант в свободу самовыражения.....
Когда бузерант начинает себя активно пропагандировать во всех видах СМИ, как русинский активист, это русины терпеть отказываются. Особенно, если ко всему прочему еще рвется и в "...идеры" русинства!
ПОДКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ УТВЕРЖДАЮТ: так больше не будет.

Подкарпатским Русинам противно видеть такое где бы то нибыло. Есть темы, которые даже затрагивать не стоит. А у нас, если шутка, то всё оправдано. Вот и имеем пошлость, цинизм, грубость и мерзость. Над этим и смеёмся, вместо того, чтобы выстраивать жёсткие нравственные табу в себе и для других. Понятно, что бузерант Староста не может без пропаганды. Это его единственный способ размножения.

Пора уже прикрыть весь этот вертеп и назвать вещи своими именами: пропаганда растления. Никаких прав на парады, браки и усыновления т.н. голубой касте" которая способна только паразитировать на социальных язвах общества. Как бы они не прикидывались овцами, которые хотят "только любить".

А теперь по сути, очередной, антирусинской провокации. Первые признаки появились, когда в социальной сети "Одноклассники" была сделана группа с названием, как и у основной русинской группы. Туда были перенесены, все больные фантазии родного брата Бушка - Старосты. Что интересно, все они ранее публиковались на УА РЕПОРТЕРЕ. Человек явно с сексуальными расстройствами и отклонениями на сексуальной почве. Т.е. кроме мании величия, которой тот бредит уже давно, уже четко проявилось параноидальое влечение автора опубликованных фантазий к мужчинам.

После всего этого, анализировать особого желания, что то из той блевотины нет. Например, разговоры относительно радикализма русинов. С кем они сравнивают? С бандитами из СБУ, которые выламывали двери на православном храме? Или с радикализмом Старосты, который в течении года призывал превратить Закарпатье в Абхазию? Этим самым авторы выдают себя с потрохами.
Вспоминается, как агент сбу жалива, в течении полугодия кричал, что в группе Республика Подкарпатская Русь все 30 тысяч профилей фальшивые, что он такую группу запросто "склепает". Неделю тому мы убедились, "склепал" в соответствии со своим уровнем.
Сила нынешнего Русинского Движения в публичности. То, что еще четыре года тому, могло легко пройти у бандитов из сбу, сейчас валится так и не успев появится. Русинство уже постмодерновое, а антирусины до сих пор живут в 19 столетии. Наличие компьютера и Интернета не сделало их современными людьми. Они живут прошлым, и в прошлом!

Предлагается вынести на общезакарпатское обсуждение инициативу Подкарпатских Русинов, которые объявляют территорию русинов на юг от Карпат - территорией, свободной от содомии. В этом отношении подкарпатские русины, шовинисты и содомоненавистники.

И, кстати, шовинистами и содомоненавистниками нас сделали вы. Не стоило так активно продвигать в жизнь свои ценности. Теперь вас будут бить. И чем чаще вы будете «вставать и говорить», тем чаще будут бить. Такая у нас неправильная позиция.

Вторым вопросом закарпатские предприниматели рассмотрели "Аналитическую записку Закарпатского Народного Контроля" за период декабрь 2012 - февраль 2013 года.

Открытое обращение к органам власти в Закарпатье относительно указанных в отчете проблем.

Жалобы на дороги

Свалява - участок дороги возле поликлиники. Проблема с тротуарами, люди вынуждены идти по проезжей части.
Мукачевский район - налоги платит народ, а дорог нету.

Хустский район - когда будет дорога до с.Кричева

Береговский район - дороги у нас ужас! Кто будет за них отвечать?

Вопросы к власти. Жалобы на власть

Ужгород - пока все праздновали, колядовали, пели - танцевали, за языки воевали у нас во дворе зачем-то поубирали хорошие, вполне еще пригодные контейнеры, не так давно установленные на мусоросборочных площадках, заменили их другими новенькими, уже с тремя буквами (нет, еще не с теми, что на заборах, в лифте можно прочитать)... Не по-хозяйски как-то... А старые - пригодные контейнеры чем нехороши были? Но и это еще не самое интересное. Появились объявления на стене при входе в подъезд, где категорически утверждается, что я ОБЯЗАНА заключить с новой фирмой договор на вывоз мусора, да еще и предоставить иностранной, в сущности , фирме свои личные данные, как то паспорт, идентификационный код (может еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?!!). А как же закон о защите персональных данных? Почему я какому-то иностранному мусорщику должна все это сообщать? А прокуратура что по этому поводу скажет?

Мукачево - какую политику будет проводить украинская власть по отношению к другим национальностям проживающим веками на Закарпатье?

Береговский район - возрождайте традиции виноделия Закарпатья!

Хуст - (в связи с резонансным ДТП) необходимо заставить всех чиновников, чтобы прошли психиатрическую экспертизу, и предприниматели тоже! Очень интересно узнать, сколько психов нами управляет?

Виноградово - как это, вместо воинской части тубдиспансер?

Воловецкий район - Когда начнется строительство Бескидского тоннеля? Учтены ли в подготовительных работах так называемое в народе "морське око"? Старожилы говорят, что если его не учесть затопит несколько сел, которые расположены вокруг Бескида.

Хуст - центр города не благоустроен.

Хуст - в Хусте местная власть виновна, да и зачем там дорога? Местного автопарка нет, автобусов нет, а может 1 или 2, а те что идут частные. Идут без техосмотра, без осмотра врача, что очень важно. Шофер встал и поехал так нужно деньги заработать, налог уплатить и ему безразлично. Контроля никакого со стороны государства. Хотя по закону шофер потенциальный преступник особенно это касается направления Межгорье и вообще всех маршрутов, такого беспорядка почти нет нигде на западной УКРАИНЕ а вы хотите обсуждать куда УКРАИНА должна двигаться, если власть не в состоянии простые вещи устроить. Какой там контроль? Филькина грамота!

Хуст - не нравится, что творится в Хусте приехать невозможно, автобусы не ходят. Расписание для галочки. Автобусы частные едут. Когда хотят врач не контролирует. Остановки меняют как носки. Автовокзал скоро упадет на людей? Это кто руководит так вы этого видимо не видели? И все вокзалы по Раховской трассе это кто руководит? Даже туалета нет, а вы о какой-то там милиции. А милиция Это бизнес структура, работающая на одну семью.

Люди добрые, не верьте обещаниям чиновников которые обещают улучшить жизнь. Не верьте им когда они обещают вам вступление в Европу. Ни кто в Европу и не собирается. Ибо их богатство попадет под большие налоги и будет под контролем. А их обещания, это сплошная ложь.

Хустский район - на выступление Юрия БАБИЧИН, начальника отдела экологического образования НПП «Синевир» о решении важных экологических вопросов Тереблянской долины (сброс мусора гражданами в речку).

скажите пожалуйста, что вы сделали для того, чтобы люди не бросали мусор в воду, кроме того что придумали закон о запрете сжигания мусора?
Еще где то два года назад в Копашневе люди сдавали деньги на вывоз мусора. Ни денег, ни вывоза мусора никто не видел..... И не только в Копашневе, по всему Хустскому району

Мукачевский район с.Чинадиево не работал детский сад по ул. Партизанской - уже работает.

Тячевский район - Когда проведут Интернет в Дулово?
Тячевский район - Когда будет решена проблема с маршрутным автобусом в села Комсомольськ и Руська Мокра,и будет ли решаться вообще?

Автобус уже год не ездит. Перед выборами поездил неделю. Легче добраться в Ужгород, чем в Комсомольск и Лопухово, и дешевле!

Тячевский район - В Тячевском районе райсовет продал населению района мусорных контейнеров, а сейчас 2 месяца не забирают мусор
Межгорский район - По какой причине не работает завод мин. воды в Соймах?

Раховский район - Это как же надо не любить свой народ, чтобы поднятием руки, с голоса лиц явно заинтересованных, подвергнуть свой край экологическому армагедону.
любой здравомыслящий образованный человек прекрасно отдает себе отчет, что «экологически безопасных видов производства» при обогащении и переработке полиметаллических руд не бывает
сновные химические элементы содержащиеся в полиметаллических рудах свинец (загрязнение окружающей среды свинцом и его соединениями во всем мире признается одной из главных проблем экологии и охраны здоровья населения) и цинк (оба металла 1-го класса токсичности).
Полиметаллические руды являются серьезным источником загрязнения окружающей среды на всех стадиях их технологической переработки : добыча, обогащение, металлургия. Рудообразующие элементы (S, Cu, Zn, иногда Pb) и большинство элементов-примесей (Co, Ni, Te, In, Ge, Tl, Cd и др.) относятся к элементам высокой (1 класс опасности) и повышенной (2 класс опасности) токсичности (Свинец-при хронической интоксикации весьма вероятны необратимые поражения печени, сердечно-сосудистой системы, нарушения в работе эндокринной системы, угнетение иммунной системы организма и онкологические заболевания.Цинк-отравление ZnSO4 (оксидом цинка) приводит к малокровию, задержке роста, бесплодию.( не говоря уже о таких особо токсичных металлах как кадмий, кобальт, мышьяк, марганец)
бассейне реки Тиса формируются основные водные ресурсы не только нашего края, но и значительной части Венгрии. Давать согласие « на геологическую разведку, в том числе – исследовательско-промышленную разработку» не только преступление перед потомками, но и уголовное преступление- «разрешение на производство особо опасных работ без обязательной в таких случаях экологической экспертизы». Видно эксперимент из Муживским обогатительным комбинатом чиновников ничему так и не научил- при ликвидации комбината оказалось, что все работы проводились без государственной экологической экспертизой. Прокуратура области осталась глухой и немой...

Виноградовский район - Ходят слухи, что в с.Горбкы, принято решение сельсоветом на проведение изготовления документации на мусоросвалку (на территории бывшего хим.завода) без ведома и согласия жителей села. Просьба к журналистам, выяснить достоверность этой информации.

Председатель сельсовета не говорит людям правду. Но речь идет не только об экологии, а в первую очередь о людях-жителях села!

Коррупция

Ужгород - НВК * Гармония* ул. Доманинцька 263 директор школы Карпинець Марина Володимиривна. Не отчитывается за сданные родителями деньги в чековом порядке на книги подарки и т.п... в ответ ничего не услышали с тех пор стали ужасные записи в дневнике ребенка и постоянно жалобы какой он ненормальный плохой и т.п...угрозы исключения из школы! Ребенок обычный как все дети ничем не отличается от других мальчишек. Учится пишет посещает кружки...

Вот еще одно доказательства по нескольким районам Закарпатья, как руководство беспокоится о людях которые их же и выбирали, транспорт не ездит только для себя заказывают перед выборами, на народ им наплевать, как и на проблемы закарпатцев. Никому ничего не надо. Химическими веществами людей травят, которые относятся к первой категории опасности, но при этом людей не предупреждают потом спрашивается откуда болезни берутся. Водители маршруток, техосмотр не проходят, не говоря уже о враче, одним словом жизнями рискуют людскими и руководству пофиг на всё.

Прозвучало предложение, освоить процедуру отзыва. Сразу предложили отозвать меров троих городов - Мукачева, Ужгорода, Хуста. По идее мукачевского легче всего снять, за нанесение мильярдных убытков Закарпатью (уничтожение Мукачевского аэродрома), но по ужгородскому и хустскому инициативные группы готовы. Только запускай сбор подписей.
По председателям сельсоветов и того проще. За неделю подписи собрать можно об отзыве и перевыборах.

Третьим вопросом рассмотрели, очень классно сказал о нем русин Michal Bycko "NO... ŠI KUS A UŽ ZNAME ODKY VITRY MAME ! ...ČITAJTE : Що таке Закарпаття у просторі націєтворення? "...Итак, возвращаясь к закарпатской теме, можем обобщить, что украинская часть этноса этого региона не полностью сформировалась как национальная, она не имеет четкой государственнического сознания, не проникнута настроениями и видениями героики, мало привязана к украинскому национальному пространству соответствующими идеологическими и культурологическими парадигмами. В регионе так и не созрел Большой Город с его энергетикой обмена идеями, информацией, культуротворення, как в Галичине созрел Львов, как надежный форпост нации. При всем уважении и любви к Ужгороду как к самобытному, чарующему городу, очевидно, что этот урбанистический центр еще не выполняет полностью своей функции по нациообразованию. Островное сознание и ментальность закарпатцев сегодня является препятствием не только для их полноценной украинской национальной интеграции, но и для формирования европейской политического сознания: уровень стагнации и коррупции в крае очень высокий и это превращает его в terra nulиum (нулевые земли), снова в то же, чем он был в Средневековье.

Соответственно, в такой ситуации развиваются, как раковые опухоли, такие явления, как современное закарпатское русинство - теория и факт. Это вполне беспочвенными идеология утверждения отдельной «русинской нации», якобы четвертого восточнославянского (П. Г. Магочий и И. Поп), главной идеей которой является проповедь ненависти ко всему украинскому, якобы очень мешающее закарпатской идентичности. Недавно русины и русинский язык признаны официально Закарпатским областным советом. Действуют прорусинскую издательства и журналы, культурные центры. И как чудо: их почему-то поддерживают те же украинский космополитические либералы, которые постоянно пишут о «резне поляков на Волыни», то есть среда газеты и издательства «Критика» (главный редактор и идейный лидер - Григорий Грабович). Именно здесь выходят книги идеологов русинства, им создается имидж «объективных ученых», «новейших методологов» и т.д..
Можно ли повлиять и усилить процессы украинского нациеобразования в Закарпатье? Здесь нам видятся следующие возможные действия национально активных людей в регионе и вне его:
преодоление на информационно-пропагандистских уровне стереотипов закарпатской ментальной обособленности, которую реально лелеют несмотря ни на что в региональных СМИ;
лелеяние собственно западноукраинской идентичности у жителей края через культурно-информационное приближения его к Буковины и Галиции путем совместных культурных проектов;
решительно искоренения антиукраинских сред как антигосударственных с соответствующей оценкой их по нормам уголовного кодекса;
поскольку этнографическим ядром для большинства жителей Закарпатья является бойковский субэтнос украинского этноса, то именно через интенсивный и системное развитие его культуры и идентичности можно укреплять украинскую национальную идентичность и своеобразие в регионе;
усиление и распространение пропагандистско-идеологических импульсов волевого национализма в крае, который является самым эффективным лекарством от любых проявлений национальной болезни и недокровности;
создание новых культурологических проектов, включающие переосмысление истории и культуры Закарпатья в плане толкования его органического единства со всем Карпатским пространством, т.е. Буковиной и Галицией;
организация нового телеканала под условным названием «Карпатия», с программой систематического освещения тем и проблем общественного, культурного, духовного, хозяйственной жизни Карпатского региона с целью формирования в нем единого информационного пространства
."

Сама резолюция, в конце материала смахивает на украинский государственный "План мероприятий по решению вопроса украинцев русинов" 1996 года.
Есть и позитив. Бандеровцы сами признают, что регион до сих пор так и не стал бандеровским. Раз регион не есть сейчас таковым, то он не имеет шансы тем более таковым стать. И бандеровцы это прекрасно понимают. Этот материал, и резолюция к нему говорит именно об этом. И то, что русины говорят, о том, что надо перешагнуть сразу с 4 в 7-й технологический украд именно из той области. И то, что русины ни в какую не хотят обобщать себя сейчас, в прошлом, а тем более в будущем с галичанами, только подтверждает - позиция единственно верная и она начала давать результаты.


Закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, к правительству РПР поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments