dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Народная программа и Народный контроль

30.06.2012 в Мукачево состоялось заседание закарпатских предпринимателей. На заседании рассмотрели два вопроса: "Народную программу" и "Народный контроль". В рамках "Народной программы" закарпатскими предпринимателями предложено организовать и запустить в работу потребительское общество и Банк времени.
Было отмечено, что надвигается буря перемен, и пожалуй, пришло время построить новый "корабль", на котором каждый житель ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь почувствует себя защищенным. Желающие изменений - начните с того, что вы не хотите больше жить при "свинском капитализме", а дальше, пойдёт по цепочке!  Строим будущее вместе.
НАРОДНАЯ ПРОГРАММА

Как было отмечено выступающими, для ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь очень важно создание стабильных рабочих мест в реальном народном хозяйстве и защита их от чиновничьего произвола. сразу поступило и второе предложении об организации "Народного контроля". Речь прежде всего идет о сельской местности,  малых газдах в сельской местности, который бы мог прокормить свою семью за счет труда в своем хозяйстве, чтобы не выезжать на зароботки.. Перед началом работы "Народной программы" необходимо письменно проинформировать руководителей всех структур украинской власти: Закарпатской обладминистрации, Закарпатского облсовета, Закарпатской облпрокуратуры, Закарпатского СБУ, Закарпатской налоговой службы, Закарпатской милиции. В письме четко обозначить цели и задачи "Народной программы". Точно такие же письма высылать  в дальнейшем уровнем ниже, на  районном и сельском. После этого, чиновников, украинской власти любой инстанции, которые попытаются помешать, созданию рабочих мест по "Народной программе",  брать под плотный контроль и соседям, и населенному пункту где он проживает. С того момента "вляпавшийся херой украинской власти" превращается в самого злостного врага, в пятую колону В ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Не взирая на его бывшую статусность - изгой. Надо приводить в чуства зажравшихся засранцев из украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
С использованием "Народной программы" в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь предстоит создать и обустроить Европу у себя дома со всеми атрибутами: рабочие места, зарплаты, образование, медицинское обслуживание...  Предлагается, и конкретные механизмы для выполнения и реализации "Народной программы"..
Критериями  эффективности работы украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь должны стать достаточно широкие показатели благосостояния населения. Но в первую очередь - рабочие места с высокой степенью добавленной стоимости.
Как было отмечено, суть "Народной программы" - кооперация, сотрудничество и взаимопомощь между людьми. Были приведены примеры из новой и новейшей истории,  в середине XIX века в Германии возникли первые кооперативы и кассы взаимопомощи, поддерживающие крестьян во время голода и экономических трудностей. В дореволюционной России также в течение многих веков одной из форм социального обеспечения крестьянства была общинная взаимопомощь. В принципе, в любом сообществе людей рано или поздно возникают потребности и предпосылки для народнохозяйственного объединения.
Современный мир с его технологическими новинками открывает новые возможности для взаимопомощи. В последние годы социальные сети «В Контакте» и Facebook с помощью системы электронных платежей WebMoney Transfer оказывают услуги виртуальной кассы взаимопомощи. Сервис позволяет брать в долг и давать взаймы виртуальные деньги.
В наше время, когда жесточайший экономический кризис, больно бьет по все новым и новым странам в Европе и мире, люди, отчаявшись получить реальную помощь от государства, вынуждены самоорганизовываться и выручать друг друга.
Испания стоит следующей в очереди на дефолт после Греции: безработица в 24% среди работоспособного населения и 50% среди молодежи до 27 лет, кризис банковской системы, лопнувшей вместе с пузырем рынка недвижимости.
Студенты даже не надеются трудоустроиться и мечтают уехать в США или Германию. Учителям и воспитателям уменьшают зарплату - и нечем выплачивать кредит на квартиру. Пожилые протестуют против снижения расходов на медицину: на скромную пенсию им приходится покупать лекарства, которые раньше были бесплатными.
Многие создают кооператив, где каждый помогает другим, чем может: кто-то приглашает к себе жить, если есть свободная комната, кто-то выручает едой, если есть родственники в провинции. В трудные времена испанцы держатся вместе.
Принцип «держаться вместе» выручает в эти дни многих испанцев. На каждое действие власти тут же рождается противодействие гражданского общества: многочисленные ассоциации помогают иммигрантам, жертвам ипотечных кредитов, безработным, студентам, бюджетникам, безработные создают кассы взаимопомощи, армия добровольцев-адвокатов от лица пострадавших вкладчиков заваливает исками банки, страховые компании и государственные институты. Испанцы долго надеялись на помощь властей, а сейчас, на пороге дефолта, учатся жить без государства.
В нашем бурно меняющемся мире глобальных экономических, техногенных и природных катаклизмов только вместе, построив гражданское общество, где все и каждый будут в ответе друг за друга, мы сможем выстоять в лихую годину. Мы сами должны построить безопасный и добрый мир, в котором будем жить мы и наши дети.
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
Как добиться Поручительства властей и ответственности за свой народ?! ..А что говорить о СМИ, деятелях культуры, науки, литературы, искусства, политиках, бизнесменах?! Почему все молчат ?...
Второй вопрос поднятый закарпатскими предпринимателями - создание "Народного контроля" в рамках "Народной программы". Закарпатские предприниматели констатировали, что если мы хотим построить общество равных возможностей, то необходимо бороться с системой, чья идеология полностью противоречит этому. Если говорить конкретно  - необходимо создание системы  выборного, народного контроля над украинским чиновничеством в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Уже сейчас произошло откровенное предательство украинской властью народных интересов. Именно поэтому, над всеми управляющими органами будет стоять народный "бульдог", выбираемый по принципу Советов (кстати, очень демократический принцип).  Контролирующий орган - Народный контроль, каждый желающий имеет право участвовать в нём.
Закарпатские предприниматели предлагают ввести электронный народный контроль по всей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Можно через действующие группы в социальных сетях принимать жалобы и предложения граждан, по которому руководство ССТ Закарпатья-Подкарпатская Русь объязано отслеживать за тем, как работают чиновники на местах.
Туда же можно присылать жалобы, просьбы и идеи по улучшению жизни конкретного населенного пункта. Здесь же они могут получить юридическую консультацию.
Нарушители должны хорошо запомнить, что от народного контроля они пустыми обещаниями не отделаются, а тем более игнорированием.
Закарпатские предприниматели считают, что от нас зависит только то будем ли мы продолжать жить в этой системе, мирясь и приспосабливаясь или сменим её, но не путём увещевания, а путём глобальных и коронарных реформ. Это  действенный метод народного контроля за соблюдением конституции и законов Украины судьями, работниками прокуратуры и СБУ, милиции (которые зачастую просто пишут отписки нарушая конституцию и права граждан.)
Народный Контроль необходимо наделить функциями рассмотрения обращения граждан на нарушение их конституционных прав и законов Украины представителями таких ведомств как суда, прокуратуры и СБУ, милиции. В такие комиссии могут обращаться граждане, чьи права были нарушены ДЕЙСТВИЯМИ ДАННЫХ ОРГАНОВ. Например, рассмотрение кассационной жалобы без надлежащего уведомления стороны дела и в его отсутствие и при этом все вышестоящие органы игнорируют этот факт. А на обращение в квалификационную коллегию с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение конституционных прав и  законов, отвечают « нет основания для удовлетворения Вашей жалобы», тогда как это нарушение признанно нарушением прав человека на справедливое судебное разбирательство даже ЕСПЧ во многих делах.
Это и будет наиболее действенным и истинно народным контролем над соблюдением конституционных прав граждан и прекратит правовой беспредел в стране и крышивание своих коллег этими ведомствами. И никто не рискнёт ни за деньги, ни за дружеские связи нарушать букву закона попирая законы и права простых граждан. Ведь никто не захочет терять высокооплачиваемую работу и связанные с этим льготы и привилегии.
Хотя существует опасность в том, что украинские "манипуляторы" предусмотревшие НАКАЛ СТРАСТЕЙ, и готовы к ним, спрятавшись за "СПИНОЙ СИСТЕМЫ" с её милицией, армией, СБУ, СМИ, тюрьмами, провокаторами, бандитами и наемниками-террористами... Русины уже сталкивались в прямом противостоянии, с теми, кто ГОТОВ НА ВСЁ, обладая СИЛОЙ и ЛИШЕННЫМИ любых моральных принципов...с бандитами из СБУ.
  Закарпатские предприниматели, РАЗОЧАРОВАВШИЕСЯ в привычных путях ДОСТИЖЕНИЯ ПЕРЕМЕН, и подходящих чуть отличными от привычных, путями к РЕШЕНИЯМ...что по их мнению ПРОБЛЕМА находится несколько в ИНОЙ ПЛОСКОСТИ, а её РЕШЕНИЕ просто НЕ возможно БЕЗ УЧАСТИЯ КАЖДОГО Гражданина и жителя ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
Важна сама возможность раскрыть перед большой аудиторией важнейшие проблемы правовых, социальных и народнохозяйственных проблем конкретного человека, семьи, общины, населенного пункта, возможность научиться доносить правильно посылы к народу, к украинской власти, которая обязана внимательно слушать и реагировать в полном соответствии с сложившимися обстоятельствами и Конституцией...
Важно и нужно, чтобы наши позиции УСЛЫШАЛИ И УВИДЕЛИ?! Чтобы стали понятны наличие проблем в управлении, народном хозяйстве, других областях, раскрыть причины, найти варианты решений, особо остановиться на положении заробитчан,  проблемах безработицы, показать, какие законы нам нужны и т.д.
Каждый из нас смог оценить выгодность и положительные стороны сплочения в единую народную силу! Собираясь, по началу, лишь небольшими группами в интернете, укрепляясь и сплачиваясь, вот так вот глядя на экран монитора, «Республика Подкарпатская Русь», шаг за шагом начнем строить ЕДИНУЮ СИСТЕМУ СПАСЕНИЯ ССТ Закарпатья-Подкарпатской Руси! Количество людей в движении растет с каждым днём, превращаясь в единый монолит!
Необходимо объединяться по месту жительства. Проблем десятки и сотни, которые создает нам украинская власть. При этом многие проблемы можно решить на местном уровне. Та же фальсификация выборов начинается в участковых и территориальных избирательных комиссиях. Чтобы противодействовать этому необходима организованная команда активистов для давления на чиновников, подготовки кандидатов в депутаты и замены продажных местных депутатов и чиновников. Не ставя вопрос о власти и не объединив в каждом районе силы, мы так и будем тявкать на власть, а она будет смеяться - "собака лает, а денежки текут в мой карман". Необходимо создавать районные организации. Для этого не нужно никуда ехать. Всё можно согласовать по эл. почте, а создав систему, можно будет давить продажную власть, ставить ее под контроль.
Митинги ничего не решают, тем более в сто человек. А сотня человек, пришедшая к депутату или поймавшая любого депутата - это сила. Поэтому первая задача - формировать районную систему с административно-территориальным устройством. И первым шагом должно быть появление желания начать этот процесс.

Закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР), Всемирному Совету Подкарпатских Русинов поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments