dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie

Украина намерена продолжить политику оранжевых по отношению к русинам.

Информация с блога агента СБУ,  но она еще будет проверяться по другим источникам, а главное посмотрим, как пройдет суд 15 марта.

Украина играться с сепаратистами НЕ БУДЕТ

13.03.2010 (10:03)

Такое заявление сделала заместитель председателя Администрации президента Анна Герман в интервью газете "Молода Галичина".

В контексте вопроса о закарпатских сепаратистах, и в частности Дмитрия Сидора и его сподвижников, Украина займет жесткую позицию.
- «Любое государство будет защищать свою целостность, это аксиома», заявила Анна Герман.
«Вопрос самого признания русин, будет рассмотрен, и имеет право на жизнь, но всякого рода провозглашения независимости, должны пресекается.
Если и будет диалог с представителями русинских организаций, то это будет разговор с людьми, которые не занимают позицию развала Украины, крикунами, которые реально никого не представляют», подчеркнула Анна Герман.

http://www.ua-reporter.com/content/83756

СБУ желает массовой прослушки телефонов

12.03.2010 (15:39)
СБУ хочет прослушивать все телефоны подозреваемых
СБУ хочет прослушивать все телефоны подозреваемых

Председатель СБУ Валерий Хорошковский просит председателя Верховного Суда Украины рассмотреть возможность, чтобы суды давали разрешение при проведении оперативно-розыскных мероприятий на прослушивание сразу всех телефонов подозреваемого.

Об этом он заявил сегодня во время выступления на координационном совещании в Генеральной прокуратуре о состоянии противодействия коррупции и организованной преступности.

По словам Хорошковского, согласно судебной практике работникам СБУ предоставляется возможность прослушивать только один номер телефона, что является достаточно опасной вещью, особенно во время сопровождения наркотраффика или преступления с взяточничеством, когда подозреваемые могут менять номера. В связи с этим оперативным работникам приходится вновь обращаться в суд, и, таким образом, терять время и, в первую очередь, оперативные возможности.

"Поэтому обращаюсь к председателю Верховного суда с просьбой рассмотреть на коллегии Верховного Суда эту ситуацию так, чтобы мы могли более эффективно реагировать", - сказал Хорошковский.

В свою очередь председатель ВСУ Василий Онопенко отметил, что в среднем суды ежегодно дают 20 тыс. разрешений на прослушивание. "А где серьезные дела после этих мер?", - спросил он, отметив, что тенденция к увеличению негласного получения информации и негласному наблюдению за подозреваемыми ощущается, а вот тенденции к увеличению раскрытия уголовных дел и их качества - увы, нет.

4post.com.ua


Интернет-издание
UA- Reporter.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments