dasoprotivlenie


Невозможное-возможно!


Previous Entry Share Next Entry
Антивенгерские настроения в Закарпатье почти наровне с антибандеровскими
dasoprotivlenie
22 апреля в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей, на котором обсудили ситуацию в Закарпатье, реакцию закарпатцев и антивенгерские настроения, которые чуть меньше антибандеровских, в Закарпатье, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.


Закарпатские предприниматели согласны с материалом Антивенгерские настроения в Закарпатье почти наровне с антибандеровскими

Комментарии:

Вот в последнем интервью очень правильную позицыю вы заняли по всем вопросам КРАСАВЧИК надо давить на арбитражных фронтах и румын и венгров . И репарацыи за геноцыд напротяжении столетий

очень понравились слова о том, что Венгрия может стать частью УССР!!!! это в назидание тем, кто мне пишет, что украинцы будут венграм (Закарпатским) сортиры мыть!!!

не перегнули-ли палку с заявлением, что Венгрия превратится в автономную республику Украины? Это полнейший бред! Живут ещё венгры, участники кипиша '56-ого года, и они в духе неприязни и прямо ненависти к русским воспитали последующие поколения. К тому же работающие венгры ощутили на своей шкуре вступление в "колхоз" по имени ЕС и мечтают освободиться от этого ярма. С какой радости пойдут они в объятия нищей и одичавшей Украины??

Однозначно, нужно вернуть все наши земли в границах УССР 1950-х гг. Дальше будем смотреть. Но главное не дать отжать нашу землю Полякам, Венграм или американцам в виде сохраненния Бендеровской псевдо-украины. Как это будет называться УССР, Украина, Русь лично мне на данном этапе все равно, Нам нужен мир, нам нужна земля, нам нужен рост славянского населения, если это будет достигнуто, наши враги будут смоктать у нас. Мир русским, мир украинцам, мир русинам, мир галицким украинцам!

у русинов должен быть антивенгерское настроения что бы венгрия не сувалась куда ненадо



З венграми нич доброго не было и не буде.

А мадяре не фашисти???? Ко Гітлерови помагав???? А ти кіть хочеш войну на Закарпатті, то йди та убийся!!! Нечисть!!!

Моя свекровь русинка ненавидела венгров с детства.

Чтобы оценить фашизм, не обязательно знать ЯЗЫК фашиста... Одесса помнит ДЕЛА РУМЫНСКИХ ФАШИСТОВ. Были ведь и советские фашисты... И нынче фашистов хватает... Фашист - определение не национальное... Оно сродни значению слова садист...

во время ВОВ венгров в плен не брали их сразу убивали

Они пришли в Воронеж и были хуже немцев, итальянцев и румын по жестокости. Был приказ их в плен не брать, а убивать как бешеных зверей. Воронежцы помнят до сих пор их поведение.

во время ВОВ венгров в плен не брали их сразу убивали - По воспоминаниям моего покойного деда-фронтовика мадьяры держались почище эсэсовцев, и пока не взяли Будапешт, потом начали сдаваться батальонами!!!

Румыны - тоже лютые звери, они возомнили, что Гитлер им даст по 100 га земли на Кубани, и по 100 рабов... Их мочили, как котят.

Закарпатские предприниматели согласны с материалом Разбор диалога П.Гецко с одним из своих критиков под одним постом


В предверии дня рождения Русинского Будителя А.Духновича, для чистоты понимания вопроса о роли и месте! Кстати Сетевое Русинское Движение еще в 2010 году обсуждало идею ОБЩЕРУСИНСКОГО ДНЯ РУСИНА, для всех Русинов мира.

Интересно почему сейчас критикуют только П.Гецка, или В.Джугана? Что другие ничего не делают?Или их работа не заметна и ни на что не влияет? И поэтому от их работы всем всё равно?
Оказывается для комментаторов место вещания П.Гецко, место где находится Верховный Титул Русинов всего мира играет роль!!!Естественно, что такое сам Верховный Титул Русинов он понятия не имеет, от слова СОВСЕМ!!!
Комментаторы вопрошают, а что собственно сделал П.Гецко? Вот некоторые приводят свои титанические труды во имя и во благо, а П.Гецко мол пусть покажет!!!
Оказывается гецкоподобные уничтожили русинскую культуру в советское время....
 Оказывается одна из не самых маленьких русинских групп должна называться "Вся власть советам!"
Оказывается Гецко в своих группах по его материалам не имеет поддержки... Отслеживают однако!
как водится у критиков Гецко, те деньги которые ему платят будут долго вонять ему! Т.е. у критиков есть фактаж, что за то что он ничего не делает для Русинов ему платят? А в остальном оказывается всё просто супер: "До нас приходят,інвестувуть,помагавуть.Наші діти мавуть можливість вчитися за границьов."
Оказывается Гецко должен делать так, чтобы в его группу шли патриоты!!! А может Гецко хочет, чтобы в группу шли все закарпатцы!?А особые патриоты, пусть собираются в особые группы!
Для Русинов озвучивший фразу моцкаль, ассоциируется если не с оголтелым бандеровцем, то с умеренным русинофобом! А почему он это употребил, по умыслу, или по незнанию никак не меняет отношения к произнесшему!

По русскому языку П.Гецко уже давал разяснения, почему пишет именно на русском!
Критик мыслит категориями десяток, даже меньше 50, а Гецко мыслит категориями, как минимум сотен тысяч закарпатцев.
Критик абсолютно не разбирается в работе Интернета, например в репостах! От слова СОВСЕМ!!!
Оказывается Гецко пишет на моцкальском и для москалей!
  Оказывается "не треба пропагуваті чужой.а свой,же бы наш народ не быв національнов меншинов на своюй землі,а газдов!!!Мацкалю мы вже малі!Доста было!!!" Т.е. предлагают трем селам стать национальным меньшинством???
ОТВЕТ- А я за вто обы не быв меншинов, ай титулным народом! Вот исе и е принципiальна разниця в пудходах до русинського народа у нас!

Критик считает, чтобы признали Русинов титульным народом надо: "А для того же бы наш народ быв титульным треба вказувати шо мы можеме,яка у нас культура,природа,цілюща вода,роботящі люде,же бы до нас йшли туристы,бізнес інвестиції а не лежати на череві і в лиці гецка розказуваті мацкалям,як нас туй унижавут,репресувут...Думайте чим заінтересуваті бодай закарпатцю,же бысьте малі бодай даяку пудтримку в групі.Тогдий буде видно пудход до русинського народа!!!"

А П.Гецко считает, что надо Верховный Русинский Титул двигать!

Бездна в понимании Русинского Вопроса, в правильной организации труда, и вообще! Вот застолбить поляну, что Русинством могут заниматься только члены ихнего кружка это патриоты умеют организовать и даже сделать обструкцию не своему.... Но с поправкой на Интернет патриоты отстали навсегда!Таких мини групп есть несколько, и не только на Закарпатье.



Закарпатские предприниматели согласны с материалом сын балоги уничтожил памятник воинам освободителям!Он не памятник уничтожил,а себя и отца

Комментарии:

Андрій балога так зробив, бо його ни дідо, ни прадідо у войні не воювали, а відсижувалися вдома.За то в нього й не має поваги до старшого покоління.


Це манкурт, як наш мер Бабяк. Люди без пам*яті, а значить і без майбутнього!

...дело рук бандеро-швабо-мадьяронской хунты местного самогонного разлива...

варвари завидівські, усіх обкрутять,мозги запудрять, набрешуть, наобіцяють, старим ветеранам по сто грам погостять і всьо із своєю бандою порішали, як і завжди звикли бариги шуллери і шефтраі.Господь бог побив тото мукачево не лиш з памятниками а і з ушитким што вкрали у людей сі воняки балоги



Закарпатские предприниматели обращаются к Русинскому Движению поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области


  • 1
Тезисы из 300 страничной аналитической работы питерских аналитиков

Актуальность задачи:

- немногочисленные, независимые, левые, умеренные политические группы обозначили в своей деятельности альтернативное направление общественного движения под условным названием "назад в УССР", которое представляет научный и практический интерес для политологов;

-новое движение политической мысли может способствовать снижению напряженности во внешней политике и выходу из внутриполитической патовой ситуации;

( сформировать решение внутренних задач и разработку социальных механизмов урегулирования социальных проблем).

Перспективы проекта определяют:

Компромиссность решения:

- опираться на результаты особенностей длительной пропаганды внутри страны:

национализм, враждебность к РФ, стремление к европеизации, антикоммунизм.

- опираться на протестные настроения вызванные:

радикальным национализмом, враждебностью в РФ, разочарованием в европейских ожиданиях, снижения уровня жизни,

Иная идеология. Известная и привлекательная для старшего поколения, новая для молодого.

Создание альтернативных народных органов власти. В случае дискредитации или разрушения существующих властных структур. Способствует самоорганизации населения.

Юридические парадоксы- в уставе ООН возможно сохранилось понятие УССР. Спорная законность сепаратистских событий 1991 года в рамках расчленения СССР. Возможность формирование пострадавшей стороны в рамках украинского общества в период "революции достоинства" и инициирования международных исков к европейским гарантам мирного и легитимного перехода власти не выполнившим своих обязательств.

Эффективность проекта

Зависит от выполнения в программе конкретных действий по ее реализации с учетом доминирующей идеологии, существующих реалий и ожиданий общества в том числе Интересов правящих или доминирующих слоев общества :

- национализм (может найти отражение в основе самой идеи Украинской ССР);

- враждебность к РФ ( учитывается в устройстве УССР не как составной части РФ или союзной или федеративной или конфедеративной, а как самостоятельной социально ориентированной республики);


- антикоммунизм (социалистическую составляющую в УССР должны определять не коммунистические политические программы, а идеи социалистов и социал-демократов в том числе в отношении частной собственности);

- европеизация ( в качестве ориентира для УССР может быть принят западноевропейский социализм, например, шведского варианта).

Интересы оппозиции :

- радикальный национализм (заменяется консервативными национальными взглядами советского периода. на основе совместной истории и достижений в рамках СССР);

- враждебность к РФ (компенсируется возвратом дружеских отношений между народами и республиками в истории УССР);

- разочарование в европейских ожиданиях ( компенсируется политикой возврата к самостоятельной экономически независимой УССР);

- снижения уровня жизни ( позволяет получить широкую поддержку в интересах возврата экономической политики самой развитой и образованной республики СССР)

Чтобы это движение и соответствующая идеология воспринималось серьезно и адекватно властью и населением целесообразно изначально инициировать формирование социальной структуры например, консультационные органы - народные советы, способные консолидировать общественное мнение, голоса избирателей и саму власть демократического общества легитимным образом.

По мере формирования народных советов они могут участвовать как общественные организации в отстаивании прав широких слоев населения в рамках противодействия коррупции и в противовес существующим радикальным и военизированным структурам сформированным при содействии власти.

Структура должна быть прозрачна, проста и понятна населению.

Например:

Совет дома: 5-10 депутатов - один делегируется в совет микрорайона.

Совет микрорайона: депутаты домов - один делегируется в совет района.

Совет района: депутаты микрорайонов - один делегируется в совет города ( области)

Совет города: депутаты районов - один делегируется в совет республики.

В случае полной дискредитации или ослабления существующей администрации на всех уровнях в народные советы могут включаться опытные депутаты государственных структур с хорошей репутацией. Это обеспечивает стабилизацию, законность, легитимность и преемственность власти.

Бесплатное информационное обеспечение народного движения несложно обеспечить через социальные сети и бюджетные сайты.

Вывод:

Проект "УССР", несмотря на некоторую парадоксальность и не очевидную перспективность в исполнении, может послужить реальным толчком в развитии альтернативной украинской политической мысли и общественного движения в рамках существующих законов и сложившейся социальной ситуации.

Комментарии:

Отрицательно эффективен от большого количество необразованных, алчных и бессовестно активных трепачей. Жиду такой фон подобен раю.

Всё зависит от пастырей! Названные вами тоже не всесильны!

А кто пастыри? Лицедеи от природы, сегодня в одну роль вживаются, завтра в другую. Но умеют влиять на умы малообразованных, с порочными принципами активных! Выполняется заказ за транш, хорошо, если только половина которого уходит в карманы пастырей.

http://rusbudet.livejournal.com/369546.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account